无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Facebook第30名员工:他原本可成亿万富豪

腾讯科技[微博]无忌2014年08月08日14:44

[摘要]泄露公司机密、工作失误、傲慢自大、跟不上Facebook的快速发展,这导致被炒。

Facebook第30名员工:他原本可成亿万富豪

BI中文站 8月8日报道

诺亚·卡根(Noah Kagan)是非常成功的产品营销平台SumoMe的创始人。但如果不是搞糟一些事情,他原本在年轻时就可以变得更加富有。

当卡根24岁的时候,他做为Facebook的第30位员工加盟了这家公司。当卡根加盟Facebook时,这家公司成立仅有一年的时间,只拥有数百万用户,每天新增约5万用户。当年卡根加盟时,他获得了两个工资选项:

第一:6万美元年薪,0.1%的公司股份(2万股);

第二:6.5万美元年薪,0.05%的公司股份。

卡根选择了第一项,这些股票期权如今能够让他的个人身家达到约1.85亿美元。但不幸的是,卡根在任职9个月之后便被Facebook解雇了。

在卡根看来,四个错误让Facebook认为他是“不利因素”并需要被解雇。卡根在一本电子书中曾写道:

第一:他向科技博客TechCrunch泄露了机密。有一天在柯契拉音乐节醉酒之后,卡根向TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)表示,Facebook计划把服务从大学生向微软苹果等大企业的职业社交网络进行扩张。Facebook原本在第二天早晨发布该新闻,但是阿灵顿在与卡根谈话的当晚便发布了消息。几周之后,卡根被Facebook辞退了。

第二:卡根过去非常傲慢自大,曾试图使用自己在Facebook的角色让自己成名。卡根表示,他过去常常在Facebook的总部举办创新企业聚会,因为他享受于炫耀自己工作的场所,而且他经常会在自己的个人网站OKDork.com上撰写关于Facebook业务的博客。Facebook联合创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾让卡根在自己和Facebook做出选择。不知何故,卡根并没有理解扎克伯格的意图,因此也无法保留住自己的职位。

第三:工作失误。卡根对此举例说:“我曾与Facebook联合创始人达斯丁·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)共事,决定哪些企业能够加入我们的职业社交网络。我负责在谷歌(微博)上搜索企业名单列表。在收集了一个礼拜的名单之后,我未经过排序便将名单交给了莫斯科维茨,他当然对此非常的失望。”

第四:无法跟上Facebook的增长。他在一家只有30人的公司中可以出色地完成工作,但当Facebook员工增长至150人时,工作开始变得困难。他指出,在Facebook他自己是一名“展示者”,当时对公司有利,但未来并不是。“成长者”,即能随公司一起发展并相应调整的人最终才能成功。

在被Facebook解雇之后,卡根曾很多年为在Facebook不愉快感到气愤和郁闷。他事实上还错过了几次赚大钱的机会。一次是在加盟Facebook之前,正筹备进行首次公开招股的谷歌原本计划招募卡根,但不知出于何种理由未招聘他。还有一次是当他从财经网站Mint.com离职9个月之后,这家公司便以1.7亿美元的价格对外出售。如果熬出这9个月,卡根就能够获得170万美元的收入。

如今,卡根正试图让所有的这些不幸远离自己。他说,“我重读了扎克伯格在滚石音乐节上的访谈。他说,‘我并不是设法尽可能的更加富有。我原本能够早点出售Facebook,获得的钱足够我做任何事情。’与扎克伯格的共事和他的警世名言,提醒着我做事并不仅仅是为了赚钱。只要坚持做某事,你就会获得自己定义的成功。”(无忌)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Facebook第30名员工:他原本可成亿万富豪

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多