无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

豆瓣应用正式上线 这是创始人杨勃眼里新的开始

腾讯科技[微博]王鑫2014年08月08日15:44

[摘要]上周内测后,今日上线了Android版。iOS版预计8月中旬通过苹果审核。

豆瓣应用正式上线 这是创始人杨勃眼里新的开始

腾讯科技讯(王鑫) 8月8日,上周内测中的豆瓣应用今日正式上线。创始人杨勃(微博)发表文章称,这是手机上新豆瓣的第一步。

豆瓣应用主打信息搜索查询功能。不同于以往分领域的应用,这是豆瓣第一次集合了豆瓣旗下各大门类,包括电影、电视、书籍、音乐和同城活动的各类评分评论信息。

除了信息查询,应用中的讨论功能引入了“即时聊天”元素,用户可随时针对具体电影音乐等条目进入群聊。其中单个用户之间也可以发起一对一的私聊。

腾讯科技此前已提供产品体验方面的亮点介绍。正式版相比于内测版,只进行了微小的功能改动。主要变化体现在更换了应用图标、开启了免打扰模式。后者可避免他人发起私聊信息。目前产品Android版已上线,iOS版仍在苹果审核中,预计本月中旬可用。

豆瓣创始人杨勃专门发表文章介绍了该产品的重要性。杨勃认为,豆瓣App不只是豆瓣在手机上的延伸,它是一个新的开始。

“这个App发布的同时,豆瓣团队在多方向探索几年之后,也重新回到集中、专注、快速的工作方式中。很多更大的想法在等着实践。”

豆瓣新的开始意味着,想要在手机上重新构建围绕个人兴趣的发现和讨论。豆瓣应用的下一个大版本里,还会加入发现新东西的用法。相比于PC端的个性化推荐和发现功能,手机上会发生什么变化,这是豆瓣下一个需解决的问题。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
豆瓣

阅读更多