无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

消息称思科将进行新一轮大规模裁员

腾讯科技[微博]悦潼2014年08月09日17:46

[摘要]思科CEO钱伯斯上个月声称:“一个良好经营的组织需要对10%的员工进行重组,包括资深高管在内。我不想这样做,但是我们需要让3%到5%的员工‘自愿离职’。”

消息称思科将进行新一轮大规模裁员

BI中文站 8月9日报道

随着思科即将于周三发布第四财报财报,业界开始有消息传出,称该公司将进行新一轮的大规模裁员。消息人士透露称,思科的新一轮大规模或于下周宣布,也或者是于今年10月宣布。

目前,BI方面还无法证实这一传闻的真实性。这一传闻来自于一位匿名人士,该人士声称这一消息来自于思科博客布拉德·瑞斯(Brad Reese)。不过,BI也获得一条消息,声称思科正在研究一个重组方案——拟对该公司的工程团队进行重组,因而此团队的一些员工将会受到影响。

思科去年进行令人震惊的大规模裁员时,也是瑞斯透露了这一消息。当时的消息也是通过一位匿名人士对外宣布。

去年八月,思科发布好于市场分析师预期的财季业绩报告和稳健的一财年业绩报告,不过,思科也随之宣布了裁减4000名员工(约占该公司员工总数的5%)的消息,这一举动令全球震惊。据《硅谷商业期刊》报道称,去年10月,约有900名员收到了被思科解雇的通知。

因此,目前的传闻再次出现,可能是因为一些高度敏感的员工担心今年还会发生类似的情况而猜测的结果。

目前思科方面还未就上述传闻置评,但BI知道的消息是:思科公司一直在重组一些工程团队。据思科公司一位资深高管称,“他所在的部门就宣布了重组,结果导致这位高管一直担任的职位也被裁减”。

BI掌握的另一条消息是,思科首席执行官钱伯斯(John Chambers)希望以比当前更快的速度来更新公司的员工团队。

钱伯斯上个月在接受BI的采访时声称,“一个良好经营的组织需要对10%的员工进行重组,包括资深高管在内。我不想这样做,但是我们需要让3%到5%的员工‘自愿离职’。”

思科确有一种历史,就是在夏季发布整个财年的财报之际宣布裁员计划。除了在2013年8月份宣布裁减4000名员工之外,思科还在2012年7月裁减了约占公司总数2%的员工。自从2011年以来,思科一直定期开展裁员行动。2011年,思科公司推出了一项名为“加速思科转型计划(ACT)”的项目,当时这一项目由公司高级副总裁安琪尔·门德兹(Angel Mendez)负责。

总体而言,在2011年到2013年期间,思科共裁减了1.2万名员工。

不过,在裁员的同时,思科也在通过并购等措施不断补充新员工。数据显示,思科目前的员工约为7.5万人,与其去年八月宣布裁员时的员工总数基本相同。

去年,思科的一位前员工告诉BI称,“思科的标准就是给人们两到四周的时间在思科公司找到另一份工作,然后再将这些人裁掉。他们总是在证明,没有那么多的工作岗位,因此很多人必须离开。”

此次新一轮裁员的传闻,可能也根源于思科财年预期增长不佳的结果。市场分析师预计,思科2014全财年营收将达到469.9亿美元,将比2013财年的486.1亿美元下降3.4% 分析师还预计思科2014财年每股摊薄利润将达到2.04美元,略好于上一财年的2.02美元。营收的下滑也需要思科削减成本,而削减成本的方式往往都通过裁员来实现。

思科是否会真正地开展新一轮裁员,目前仍不得而知,不过,如果有更多的员工收到思科方面的解雇通知,那也不足为奇!(悦潼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

消息称思科将进行新一轮大规模裁员

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
思科

阅读更多