无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Facebook要让你用Oculus头盔看3D电影

腾讯科技[微博]晨曦2014年08月11日11:10

[摘要]Facebook正在和好莱坞片商洽谈,为OculusRift头盔制作虚拟现实电影。

Facebook要让你用Oculus头盔看3D电影

腾讯科技讯 在Facebook掌门人扎克伯格看来,虚拟现实头盔,有着非同寻常的前景,在教育、医疗、娱乐等领域的用途,远远超过今天的游戏装备功能。

据美国全国广播公司等媒体报道,Facebook旗下的虚拟现实头盔制造商OculusVR,正在和好莱坞接洽,拍摄虚拟现实电影,有一天,OculusRift头盔,可能成为普通电影院的标配观影工具。

目前,OculusVR开始逐步向预订用户,交付300美元的最新版OculusRift虚拟现实头盔。和视频游戏机一样,销售硬件只是第一步,之后OculusVR必须为头盔推出丰富的应用和数字内容。

根据美国科技新闻网站TheInformation援引知情人士报道,Facebook的管理层,目前正在和好莱坞的大型片商洽谈,内容是为OculusRift头盔,制作虚拟现实电影。

据透露,Facebook希望循序渐进,首先是为目前的电影大片,面向OculusRift头盔推出延伸性的内容,比如虚拟现实预告片等。Facebook最终的目标,是让好莱坞制作完整的虚拟现实电影。

如果虚拟现实电影问世,OculusRift头盔,将不再是个人娱乐设备,而将被全球的电影连锁院线采购,和3D眼镜、IMAX设备一样,成为最新的观影工具。这也将给OculusRift带来一个巨大的市场。

消息人士透露,目前Facebook和好莱坞的接触,仍在初步阶段,双方尚未签署任何协议。

一位了解谈判进程的高管披露,诸如华纳兄弟等好莱坞巨头,只做“几十亿美元的大生意”,如果OculusRift头盔,规模无法做大,好莱坞不会产生制作电影的兴趣。

目前对于这一报道,好莱坞主要片商以及Facebook,均未置评。

值得一提的是,面对电视的步步紧逼,美国好莱坞和电影行业,也是高科技的热情支持者和拥抱者,历史上窄幅宽屏幕、3D电影、IMAX的推出,使得观看电影保持了和电视迥然不同的体验,也让好莱坞没有倒在电视的凶猛冲击下。

对于虚拟现实技术,好莱坞早有技术准备。七月份,美国加州圣迭戈举办了国际动漫展,20世纪福克斯、NewLine、HBO等片商,推出了通过虚拟现实头盔观看电影电视的全新体验。

不过和3D电影一样,从技术上的发明,到每家电影院普及,还有很漫长的时间距离。不过一旦电影院开始播放虚拟现实电影,Facebook、谷歌(微博)这样的第一批虚拟现实技术投资者,无疑将笑得最开心。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Oculus

阅读更多