无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果大学授课内容首次曝光 谷歌被当作反面教材

腾讯科技[微博]汤姆2014年08月11日15:15

[摘要]苹果大学教职工则包括了公司管理人员、科技撰稿人和知名大学讲师。

苹果大学授课内容首次曝光 谷歌被当作反面教材

腾讯科技讯 8月11日,苹果于年前创办的“苹果大学”从来都不是一个秘密,但我们似乎从来没有得到过有关这所苹果大学具体是如何运作的详细信息。日前,美国《纽约时报》(The New York Times)就汇总了来自多个消息渠道的信息为我们大致描述了一下这所神秘“苹果大学”的内部运作情况。

该文指出,同其他许多办学企业不同,苹果管理层全年都在亲力亲为的负责运作“苹果大学”,这所大学的全职教职工则包括了网站编辑和科技撰稿人等专业人士,其中还有不少人还是来自诸如耶鲁、哈佛、加州大学、斯坦福大学、美国加州大学伯克利大学和麻省理工大学这些全球名校的讲师。同时,他们中有不少人也都仍然在这些学校继续任职。

目前,耶鲁前商学院院长乔伊-波多利内(Joel Podolny)已经全权负责了苹果大学的日常管理工作,波多利内此前曾是苹果公司人力资源主管。而在今年早些时候,波多利内则正式卸任了这一职位,并将公司人力资源主管的位置移交给了原零售部门招聘女主管丹尼斯-杨-史密斯(Denise Young Smith)负责。

《纽约时报》指出,苹果大学的授课对象包括苹果所收购的企业高管,授课内容则包括帮助他们更好的将自己的现有业务整合到苹果的体系之中以及传授有关苹果“简化产品”的设计理念。

苹果大学授课内容首次曝光 谷歌被当作反面教材

苹果从毕加索画风中总结极简设计原则

据一名曾参加过苹果大学课程的苹果员工透露,苹果大学曾在一节课的课件中展示了一张谷歌(微博)电视的遥控器,这个遥控器上摆放了足足78个按钮。随后,这名名叫尼尔森(Nelson)的讲师展示了一张苹果Apple TV的遥控器,而后者的遥控器上仅仅拥有3个按钮。对此,尼尔森解释道,苹果在设计这一遥控器的时候首先勾勒出了一个大致的想法,然后在讨论过后决定保留一些必要的功能按钮。在这个案例中,苹果一共保留了三个按钮,一个是负责播放和暂停的按钮,一个是选择按钮,另一个则是回到主页的按钮。

据悉,苹果大学的办学目的是为了让苹果员工可以更加清晰的了解苹果内部的决策流程,同时更加清楚的认识到苹果之所以能够在过去十年内取得非凡成就的原因所在。当然,《纽约时报》认为苹果创办这一大学背后最主要的目的或许就是为了“确保公司能够在‘后乔布斯时代’继续朝着正确的方向不断前行”。(汤姆)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多