无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Priceline第二季净利5.765亿美元 同比增32%

腾讯科技[微博]悦潼2014年08月11日22:20

[摘要]由于拓展国际业务导致开支大幅增加,Priceline第三季度利润预期不佳。

Priceline第二季净利5.765亿美元 同比增32%

腾讯科技讯 8月11日,美国在线旅游网站Priceline今天发布了截至6月30日的2014年第二季度财报。财报显示,Priceline第二季度营收为21.2亿美元,同比增长26%;净利润为5.765亿美元,同比增长32%。

财报显示,由于酒店和机票预订业务的增长,Priceline第二季度净利润也同比上涨,而且不按照美国通用会计准则计算的净利润也超过了市场分析师的预期。不过,由于拓展国际业务导致开支大幅增加,Priceline第三季度不按照美国通用会计准则计算的净利润未能达到市场分析师的预期。

Priceline首席执行官达伦·霍斯顿(Darren Huston)称:“我们将继续通过投资客户体验、内容扩张和市场渗透等业务,来打造我们的企业。”在过去的一段时间,Priceline在拓展亚洲等快速增长的市场。上周,Priceline公司还宣布,将在携程网投资5亿美元。

业绩概要:

营收为21.2亿美元,比去年同期的16.8亿美元增长了26%,但不及市场分析师预计的21.5亿美元。

运营开支为11.5亿美元,同比增长近39%。

归属于股东的净利润为5.765亿美元,比去年同期的4.373亿美元增长了32%;每股摊薄利润从去年同期的8.39美元增加到10.89美元。

不按照美国通用会计准则,未计入其它款项在内的经整理的每股摊薄利润应为12.51美元,超过了彭博资讯调查的分析师平均预计的12.02美元。

业绩展望:

Priceline预计,公司今年第三季度经整理的每股摊薄利润将介于19.6美元到21.1美元之间,低于市场分析师预期的21.31美元。(悦潼)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Priceline

阅读更多