无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

投行上调特斯拉评级 股价逼近历史最高记录

腾讯科技[微博]2014年08月12日06:41

[摘要]德银分析师相信2020年前特斯拉年产量将达到50万辆,目标股价上调至310美元。

投行上调特斯拉评级 股价逼近历史最高记录

腾讯科技讯 8月12日,又有一位分析师看涨特斯拉汽车公司(Tesla Motors)的未来业绩。德意志银行(以下简称“德银”)的分析师洛德·拉奇(Rod Lache)上调了特斯拉公司的股票评级和目标股价之后,受此利好因素的推动,特斯拉周一股价再度大幅上涨,并一度逼近史上最高记录。

拉奇认为,特斯拉今后几年的业绩增长幅度将会超出预期,因此将特斯拉股票评级从“持有”级上调到“买入”级,同时还将特斯拉目标股价从220美元上调到310美元。

拉奇在发给投资者的声明中引用了特斯拉管理层上个月在今年第二季度财报会议上的一些言论,当时,特斯拉管理已经暗示:该公司增长速度将会更快、综合业绩将会更加强劲、成本最终将低于业界此前的预期。为此特斯拉公司还调整了业绩预期以更好地体现未来业绩增长和盈利能力。德银认为,特斯拉管理层的这些表述对特斯拉本身和整个汽车行业都“非常重要”。

随着德意志银行此番上调特斯拉股票评级和目标股价之际,而高盛、摩根大通以及巴克莱银行却仍然将特斯拉股票评级维持在“中性”级,与此同时,这三家投行为特斯拉制定的目标股价分别为210美元、170美元和220美元。

受德银上调目标股价和股评的拉动,特斯拉周一盘中股价一度涨超5%,达到263.74美元,逼近史上最高水平265美元,这也是该公司最近5个多月的最高股价。今年以来,特斯拉股价已经上涨75%之多,目前只是略低于今年2月份创造的史上最高价格265美元。

拉奇预计特斯拉明年汽车销量将达到6万辆、2016年将达到10万辆、2017年时将达到12.9万辆,而此前该投行的预期目标分别是5.1万辆、6万辆和8.3万辆。此外,拉奇还声称:“目前看来,我们非常明确地认为,特斯拉在这个10年的末期,年度产量将达到50万辆。我们认为,特斯拉的产能还会进一步增加,因为特斯拉已经在考虑增加产能的机会。”

在周一的美国股市常规交易中,特斯拉股价报收于259.32美元,上涨11.19美元,涨幅为4.51%。(悦潼)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多