无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传微软语音助手科塔娜将登陆Windows 9平台

腾讯科技[微博]2014年08月13日01:38

[摘要]科塔娜现在可能只会存在于你的手机中,但可能很快它就会无处不在。

传微软语音助手科塔娜将登陆Windows 9平台

BI中文站 8月13日报道

据科技博客Neowin报道称,科塔娜(Cortana)语音助手已经出现在微软下一代操作系统的早期版本中。

在报道微软尚未发布的产品方面,Neowin有着良好的过往记录。这并非Neowin首次发布有关科塔娜将会出现在微软Windows 9操作系统中的报道,但现在看来这种虚拟助手已在其开发进程中更进一步。

Neowin撰稿人布拉德·萨姆斯(Brad Sams)写道:“好消息是,科塔娜已经从工程设计阶段‘毕业’,现已进入更加稳定的发布周期。这就意味着,科塔娜已经不再身处‘让我们来看看这是否行得通’的阶段,而是进入了‘让我们推进此事,看看是否能出货’的阶段。”

如果科塔娜真的登陆最终版Windows 9操作系统,那么很可能将以桌面应用的形式出现。用户点击这个应用即可打开一个小窗口,可通过打字或语音方式提出问题,而不是像在Windows Phone设备上那样占据整个显示屏。

科塔娜是微软为其Windows Phone平台添加的最新功能,这种与Windows Phone 8.1操作系统一同发布的虚拟助手的设计宗旨是,用户使用的越多,那么科塔娜就能越好地了解用户,这与Google Now类似。

微软表示,在开发这种个人助理功能时,该公司十分注意人性化设计的问题,以便用户能通过自然语言向其下达指令,而无需发出精确命令。微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)曾在最近向公司员工发出的一封电子邮件中表示,对于科塔娜来说,登陆Windows Phone平台只是个开始,并表示未来的Windows体验“将更具互联性,提供更多的上下文环境,而且还将更加人性化”。

预计微软将于2014年秋发布开发者预览版Windows 9操作系统,有关该系统的更多细节信息将在未来几个月中逐渐浮出水面。(瑞雪)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

传微软语音助手科塔娜将登陆Windows 9平台

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
Windows

阅读更多