美国三少年开发反暴力应用:可记录警察恶行

[摘要]通过Five-O这款应用,用户可以记录并提交任何警察虐待公民事件的细节,并对相关警察作出评价。

美国三少年开发反暴力应用:可记录警察恶行

BI中文站 8月16日报道

在美国密苏里州的弗格森(Ferguson)市,警察滥用权力、虐待公民的现象已经引起了社会动乱。

乔治亚州的三名少年决心解决这个社会问题。

这三名少年分别是14岁的迦勒•克利斯蒂安(Caleb Christian)和他的两个姐妹——16岁的伊玛(Ima)和15岁的阿莎(Asha)。他们即将推出一个叫做"Five-O"的应用程序。用户可以使用这个应用程序记录警察的虐行,并联合起来组建一个社区,共同参与这个社会问题的解决。

“我们经常听到警察的负面新闻,最近一次是黑人青年迈克尔•布朗(Michael Brown)遭警察枪击。我们经常与父母谈论这些问题。”伊玛在接受BI采访时说,“他们希望能够找到这个问题的解决方案。我们想,为什么不创建应用程序来帮助人们解决这个问题?”

“通过Five-O,用户可以记录并提交任何警察虐待公民事件的细节,并对相关警察作出评价。这个应用程序还创建了社区委员会,以便对地区的用户可以进行通讯,并协商应对当地警方虐行的计划。”

“这样做是为了收集数据。用户可以将这些数据提交给社会活动家、媒体和其他机构。这样一来,我们就有了确凿的证据。”迦勒说。

这三名少年还希望,这个应用程序能够帮助警察端正自己的行为方式。

不要以为这几个少年只是小毛孩。他们已经决心有所作为。

“学习越早越好,有所作为越早越好。”迦勒说。

这三个少年的父母都是技术人员。他们不但开发了Five-O,还开发了其他两个应用程序(Coily和Froshly)。他们已经有了自己的公司,名叫Pinetart。他们都参加了麻省理工学院的k12 Scratch and App Inventor竞赛。在父母的鼓励下,他们正在继续学习JavaScript、HTML、CSS和Java等编程语言。

Five-O将在今年8月18日发布,届时iOS和Android设备都可下载。 (谭思)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

美国三少年开发反暴力应用:可记录警察恶行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:honestsun]