无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

趣分期完成千万B轮融资 主攻大学生分期购物

腾讯科技[微博]宗秀倩2014年08月19日16:16

[摘要]该平台主要面向大学生做分期购物,分期购物的资金来自于互联网金融平台(主要是P2P)业务融资。

趣分期完成千万B轮融资 主攻大学生分期购物

腾讯科技 宗秀倩 8月19日报道

在今年3月上线5个月后,分期购物与投资理财平台趣分期今日宣布已经完成B轮融资。此轮投资来自源码资本、新加坡私人财团和蓝驰创投三家机构的联合注资,数额在2500万到3000万美元之间。

趣分期A轮融资是在2014年4月由蓝驰创投投资,首轮融资金额在数百万美元级别。两轮融资间隔4个月。值得一提的是,B轮投资方源码资本为前红杉中国副总裁曹毅(微博)创建,在红杉期间,曹毅曾投资了今日头条、美丽说、唱吧等移动互联网产品。

今日头条、美丽说、唱吧等产品之所以成型,一个原因是,得益于在2012年前后开始的移动互联网爆发。在这轮爆发期过后,新起的创业很多主打跨界的生意,趣分期也是其中之一。

今年6月,腾讯科技曾对趣分期的业务模式有过报道。在当时,趣分期创始人罗敏表示,该平台主要面向大学生做分期购物,分期购物的资金来自于互联网金融平台(主要是P2P)业务融资,大学生支付的手续费作为P2P借款人的利息,趣分期本身也从中提取一部分资金作为服务费用。

业务的两端,趣分期本身不做电商,而是和电商平台合作。美丽说、好乐买、麦包包等已经成为首批合作伙伴。在P2P业务方面,除了自建理财平台趣分期理财外,趣分期积木盒子、银客网和火球等有合作。整个业务流程中,趣分期在其中扮演的是信息撮合平台,把P2P和电商结合起来通过跨界形成一门生意。趣分期承担学生用户的拓展、信息审核等比较重的地推工作。

两个月过后,在今日趣分期宣布拿到B轮融资之时,罗敏透露,业务模型又有所扩展。在原有的P2P和电商的基础上,又增加了校园兼职和推广的部分。大学生在通过趣分期购物后,可以通过兼职帮助互联网产品在校园推广赚取劳务费用用来支付分期购物的费用,一来满足了大学生通过自己的劳动所得进行消费的需求,同时,把趣分期所能整合的互联网产品进行校园推广,解决了这些产品校园推广的需求。已经有合作的包括K歌软件唱吧等。

对电商平台的另一个好处是,趣分期利用自身校园线下渠道帮助电商带去销量,同时电商在自身网站结算页面增加分期购物结算方式可提高转化率。罗敏透露,目前已经上线的几个平台销量增加超过20%。

罗敏透露,截至目前每天有超过千名用户通过趣分期平台分期购物,每日分期金额达百万。目前趣分期线下团队已经覆盖全国300多个城市3000所高校近5000万名大学生,趣分期线下全职团队人数已超过1000人,兼职团队人达到3万人左右。拿到B轮融资后,新融资将主要用于团队建设、市场拓展和产品研发。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
趣分期

阅读更多