无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

智能家居市场苹果和谷歌斗不过三星

腾讯科技[微博]2014年08月20日02:14

[摘要]三星什么都做,苹果和谷歌所欠缺是挂着它们品牌的电视机、微波炉和洗碗机。

三星发言人在今年的拉斯维加斯CES展会上演示三星智能冰箱的连网功能。‍

三星发言人在今年的拉斯维加斯CES展会上演示三星智能冰箱的连网功能

腾讯科技讯 凭借着已有的产品和最近的两项收购交易,三星有可能在智能家居市场走到苹果谷歌(微博)的前面。

上周,三星收购了智能家居初创公司SmartThings;本周,它又收购了空调经销商Quietside。

在上述两项收购交易发生之前,谷歌通过收购Nest获得了智能恒温器技术以及烟雾和一氧化碳检测技术,苹果则收购了能够帮助用户控制连网家居设备的HomeKit技术。

然而与谷歌和苹果不同的是,三星在智能家居市场上的优势并不完全是通过收购交易获得的。《今日美国》的旧金山记者乔恩施瓦茨(Jon Swartz)称:“三星其实是一家消费电子产品公司,它什么产品都开发,不要把三星想成一家手机公司,那只是它的部分业务。”

施瓦茨补充说:“苹果和谷歌将从另一个完全不同的角度进入智能家居市场。苹果和谷歌的手机和笔记本电脑已经深入千家万户了,它们所欠缺的产品是挂着它们品牌的电视机、微波炉和洗碗机。”(林靖东)‍

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多