无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

鲍尔默重返斯坦福商学院 传授战略管理经验

腾讯科技[微博]2014年08月21日06:41

[摘要]他将与微软首席经济学家、经济学教授苏珊-艾斯搭档共同授课。

鲍尔默重返斯坦福商学院 传授战略管理经验

腾讯科技讯 8月21日,已经退出微软董事会的公司前首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)将重返大学校园。不过鲍尔默并非是前往大学攻读未完成的学业,而是传授战略管理学课程。

鲍尔默于1975年在哈佛大学结识了微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。不久后,盖茨就退学创办了微软。5年后,盖茨说服鲍尔默从斯坦福商学院退学,以公司第30位员工的身份成为微软首位商务经理,并获得了8%的股权。在2000年接替盖茨出任微软首席执行官之前,鲍尔默已经被擢升为首席运营官。今年秋季,鲍尔默将重返斯坦福商学院,与微软首席经济学家、经济学教授苏珊·艾斯(Susan Athey)共同传授战略管理学课程。此外,鲍尔默明年还将在南加州大学授课。

现年58岁的鲍尔默在美国东部时间周二宣布退出微软董事会。鲍尔默在今年2月份退休,由萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)接替其出任微软首席执行官。最近,鲍尔默刚刚以20亿美元的价格收购了NBA洛杉矶快船队(Los Angeles Clippers),并计划把大多数精力都放在这个项目上。

斯坦福大学发言人海伦·常(Helen Chang)在声明中表示,“一位经验丰富的创业者,与一位享有终身职位的成员的组合,一直是斯坦福商学院的教学经验风格。”

辞去微软董事职位的鲍尔默,目前依旧是微软的第一大个人股东,持有公司价值208亿美元的股票。

南加州大学发言人艾米·布鲁曼托(Amy Blumenthal)在电子邮件中表示,鲍尔默将在明年的春季学期中在马歇尔商学院授课。不过该发言人未透露鲍尔默计划传授什么课程。(明轩)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
鲍尔默

阅读更多