无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Snapchat想赚钱就学学亚洲吧

腾讯科技[微博]李路2014年08月22日10:49

[摘要]Snapchat正准备推出包括广告在内的新功能,但这些功能亚洲IM早就玩起来了。

Snapchat想赚钱就学学亚洲吧

腾讯科技讯 8月22日,近日有报道称,由斯坦福大学两位学生开发的“阅后即焚”照片分享应用Snapchat正准备推出包括广告在内的新功能。但如果Snapchat CEO埃文•斯皮格尔(Evan Spiegel)向“东”看才发现,原来微信、Line以及Kakao Talk等即时通讯服务早已开始将广告整合到他们的服务当中。

对于即时通讯类服务而言,找到生财之道是一项富有挑战性的工作,如果要做到巧妙,不影响用户间的交流更是个技术活。当亚洲的即时通讯应用开发者在向用户兜售移动游戏赚钱时,他们同时也在尝试如何推出各种形式的广告产品。

上月,中国互联网巨头腾讯旗下的微信在中国大陆地区推出了一项新服务。该服务允许企业将其广告置于其他公司的微信帐号上。例如,一家腕表生产商可以将其广告置于某个服装品牌的微信帐号上。这样一来,关注这一服装品牌的用户就可以看到这条广告。这笔广告费用则由腾讯和广告所在页面的企业进行分享。目前,微信拥有4亿左右的活跃用户。在此披露一下,腾讯持有Snapchat的少量股份。

其他亚洲即时通讯应用也允许商家发送推广消息。韩国互联网公司Naver在日本分公司所研发的Line就会针对其他公司的官方帐号收取费用。这些公众帐号可以每月向关注他们的用户发送有限的信息。韩国本土企业所推出的另一款即时通讯服务Kakao Talk,也针对公司的公众帐号推出类似的服务。据悉,腾讯亦持有Kakao Talk的少量股份。

在亚洲,发送短信息的资费较高,因此即时通讯应用成为移动通信的主流工具。基于这一特点,广受欢迎的微信和Line就充当了国外Facebook和Twitter的部分功能。用户通过这些通讯应用进行状态更新以及分享照片。与此同时,商家则通过这类应用进行市场推广。

被Facebook以190亿美元收购的硅谷即时通讯应用WhatsApp目前仍然对广告说“不”。用户在免费试用该应用一年后,就必须缴纳0.99美元的年费。分析师称,相比于亚洲的即时通讯应用,WhatsApp的收入显得微不足道。去年,有人估算WhatsApp的收入为2000万美元。要知道,Line同期的收入超过了5亿美元。据悉,Line的最大收入来源是移动游戏,此外,虚拟贴纸以及公司帐号每月所缴纳的使用费也为其收入做出不少贡献。(李路)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多