无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

黑莓:iMessage垃圾信息多 大家来用BBM

腾讯科技[微博]乐学2014年08月25日12:15

[摘要]BBM是一个比iMessage更封闭的平台,有更多隐私保护的措施。

黑莓:iMessage垃圾信息多 大家来用BBM

BI中文站 8月25日报道

本周早些时候,《连线》杂志报道称iMessage垃圾信息与日俱增。

不管这是否已成为困扰iPhone用户的问题,竞争对手黑莓已开始不失时机地提醒其用户它的即时通讯平台BBM很安全。

在其博客中,黑莓给出了消费者应该更喜爱BBM而不是iMessage的五大理由:

1. BBM的架构可以保护它的8500万个用户免受垃圾信息的困扰。iMessage可以与用户的手机号码或苹果ID捆绑,任何知道你手机号码或苹果ID的人都能够给你发送信息,不管你愿意不愿意。而BBM用户则拥有更多的控制权,因为它使用了“邀请和接受”的模式。换而言之,双方必须互为联系人才可以相互发送和接受信息。

2. BBM让用户拥有控制权。由于BBM自身的保卫措施,用户可以免受垃圾信息的侵袭。用户可以控制他们的联系人列表,不是你的联系人就无法给你发送任何信息。你无法控制谁来你门口找你,但是你可以选择不开门。别人可以要求你把他们添加到你的BBM联系人列表中,但是你可以选择不接受他们的要求。

3. BBM Protected进一步提升安全防护级别。隐私和垃圾信息泛滥是iMessage的主要问题。相反,BBM可以充分保护你的隐私,它只允许你批准的联系人给你发送信息。我们的企业即时通讯服务BBM Protected则更进一步,添加了高级加密层。这可以保证你的信息在传递过程中不会被窥探或窃取。

4. BBM让你有权拒绝接受你不愿意接受的信息。在极少数情况下,你可能会接收到垃圾信息或者你不愿看到的广告信息,在这个时候,你只需要将发送这些信息的人从你的联系人列表中删除,你就可以防止他在未来再给你发送类似骚扰信息了。

5. BBM的防垃圾信息功能可以在任何平台上运行。BBM的架构设计可以让每个用户拥有独一无二的PIN码,不管他们使用的是什么设备。这就是它的附加值:BBM是一个真正的跨平台的网络,可以让你给黑莓、iOS、Windows Phone和Android用户安全地发送信息。这实际上已囊括了当今所有智能手机和平板电脑平台。而iMessage仅能在苹果设备上运行。

BBM是一个比iMessage更封闭的平台,它可以让用户阻止垃圾信息。

尽管如此,iMessage开始吸引垃圾信息发送者的事实已证明了iOS的受欢迎程度以及它在操作系统平台市场中的稳固地位。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

黑莓:iMessage垃圾信息多 大家来用BBM

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
BBM

阅读更多