无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

美国亚马逊有望联姻顺丰 直邮商品7天到中国

[摘要]目前亚马逊直邮中国测试速度为7-10天,这与顺丰转运业务提供的时效相当。

牵手顺丰?美国亚马逊商品有望7天直邮至中国

北京商报讯 (记者 李铎 王运)国内物流大佬有望成为美国亚马逊直邮中国的合作伙伴。昨日,北京商报记者从业内人士处获悉,除和上海自贸区、上海信投合作外,亚马逊方面也在积极与国内快递物流企业接触,并有意展开合作。有消息称,由于顺丰已在跨境电商业务方面有重大布局,亚马逊可能会牵手顺丰开展从美国到中国的直邮业务。据了解,每单成本在百元上下。不过,亚马逊方面并未对上述消息进行表态。

有业内人士向北京商报记者透露,亚马逊方面目前正积极寻找国内物流合作伙伴,曾接洽顺丰、EMS等多家具备跨境进出口物流资质、水准高的本土快递物流企业,不过最终人选尚未敲定。

该业内人士同时指出,顺丰在上海自贸区保税进口方面早有布局,目前正在针对跨境电商推出进口清关、区内仓储、库存管理、代缴关税、境内运输、派送等一系列一站式综合代理服务。据悉,顺丰该项目预计将在今年四季度上线,这与亚马逊此番部署上海自贸区发展的时间表“不谋而合”。这或将是“亚马逊牵手顺丰”的一个积极信号。

目前,消费者多采用“转运”的方式进行“海淘”,但从下单到收货经常需要2-3周时间,同时还面临着语言不通等不便。据悉,目前亚马逊直邮中国测试速度为7-10天,这与顺丰转运业务提供的时效相当。

在业内看来,未来几年,随着政策以及行业巨头的加入,跨境电商市场将逐步结束野蛮生长的状态。类似EMS、顺丰等依托已有渠道的打通、标准化管理以及自有品牌担保的自主清关,会更受市场青睐。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多