无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

亚马逊Fire Phone一个月仅售出3万多部

腾讯科技[微博]谭燃2014年08月26日22:13

[摘要]贝索斯将Fire Phone作为长期目标还是比较现实的,而不是短期目标。

亚马逊Fire Phone一个月仅售出3万多部

BI中文站 8月26日报道

亚马逊6月份发布了Fire Phone手机,7月25正式上市。在Fire Phone上市前,亚马逊是做足了功夫。但一个月的时间过去了,亚马逊售出了多少部Fire Phone呢?有多人在使用呢?

对于Fire Phone手机,亚马逊做出了许多有趣的反常之举。定价方面,32GB版本售价200美元,与iPhone 5s和三星Galaxy S5相当。这让业界颇感意外,原以为亚马逊会效仿Kindle Fire平板电脑的低价策略,而更多地通过内容来创收。

此外,亚马逊还在其网站的显眼位置推广这款手机,并与美国最大移动运营商AT&T签署合作协议。

亚马逊一向不公开其任何一款设备的销售数字,但是喜欢用财务表现来说话。分析师可能会利用其所获渠道消息或者是公司提供的指导性预期来预估一款智能手机的销量,但从苹果或黑莓的财报结果可以看出,这些预估往往并不十分准确。

但是,利用广告网络运营商Chitika的数据,我们可以预估当前有多少部Fire Phone在使用之中。

Chitika数据显示,Fire Phone上市20天后,在Chitika广告网络上的活跃度约为0.02%,确切而言是0.015%。那么这0.015的活跃度代表着多少部Fire Phone呢?

调研公司ComScore数据显示,今年第二季度,美国有1.73亿部智能手机在使用之中。该数字每月会增长100万部至200万部,因此,我们预计,到了8月中旬(Chitika数据日期),该数字应该在1.75亿部至1.77亿部之间。

这样,1.75亿部的0.015%为26250部,1.77亿部的0.015%为26550部,中间值约为26400部。

考虑到有些Fire Phone手机可能没有被Chitika广告网络捕捉到,即用户只使用Fire Phone在亚马逊网站上购物,而没有出现在Chitika网络上,我们将Fire Phone使用量预期调高25%(参考三星的数据),即当前有33000部Fire Phone在使用之中。

再将可能的误差计入其中,我们相信,在上市20天后,在使用之中的Fire Phone数量不会超过35000部。相比之下,据媒体报道,亚马逊将今年的出货目标是200万部至300万部。

约35000部的销量,对于亚马逊究竟是好还是坏?亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)曾表示,亚马逊致力于Fire Phone的长期发展,因此要有耐心。

但Chitika称:“亚马逊当然希望Fire Phone热卖,当前的实际情况表明,将Fire Phone作为长期目标还是比较现实的,而不是短期目标。”

业内观察家表示,由于越来越多的消费者通过移动设备购物,亚马逊也必须迎合这一趋势。

因此,到目前为止,Fire Phone更像是一款令人好奇的产品,而不是一款已经被普遍接受的产品。(谭燃)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

亚马逊Fire Phone一个月仅售出3万多部

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Fire
亚马逊

阅读更多