无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传苹果开发超大屏iPad 明年发布

腾讯科技[微博]2014年08月27日05:55

[摘要]新款iPad显示屏尺寸为12.9英寸,仅略小于最大尺寸的MacBook Air笔记本。

传苹果开发超大屏iPad 明年发布

苹果高级副总裁菲尔·席勒发布9.7英寸iPad Air(腾讯科技配图)

BI中文站 8月27日报道

据彭博社报道,苹果公司正在开发一款大显示屏iPad平板电脑,计划于明年上市。

这种新款iPad的显示屏尺寸将为12.9英寸,仅略小于最大尺寸的MacBook Air笔记本。就目前而言,iPad Air的显示屏尺寸为9.7英寸,iPad mini为7.85英寸。报道称,这款大尺寸iPad将于2015年第一季度发布。

过去几个月时间里,苹果供应链内部一直都有传闻称,该公司正致力于开发一种大尺寸iPad,有些业内人士将其称作“iPad Pro”。但到目前为止,彭博社的这则报道是有关这种产品的最牢靠的证据。

与此同时,苹果旗下iPad业务最近以来的表现一直都不太景气,其销售量的增长速度正在放缓。在苹果公司的上一财季中,iPad销售量与去年同期相比下降了9%。

苹果正在试图重振iPad业务,该公司采取的办法之一是通过新近与IBM达成的合作来向大型企业出售iPad,以期提高其销售量。IBM将利用其销售团队来向大型企业出售iPad,此外还将为其开发企业级应用。

除此以外,扩大iPad的产品系列,加入一款显示屏尺寸更大的iPad可能也将起到帮助作用。苹果正在将iPad作为一种生产力工具来进行传宣,称其可在某些情况下取代传统的笔记本电脑,而较大的显示屏和某种键盘配件则可进一步推进这项战略。

类似的,微软也正试图利用Surface Pro 3平板电脑来吸引企业用户。(瑞雪)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

传苹果开发超大屏iPad 明年发布

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多