无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

印度本土即时通讯应用Hike融资6500万美元

腾讯科技[微博]2014年08月28日03:33

[摘要]Hike在近两月里用户基数几乎翻番,成为印度发展最为快速的即时通讯应用。

印度本土即时通讯应用Hike融资6500万美元

腾讯科技讯 8月28日,印度即时通讯应用Hike刚刚完成最新一轮融资,获得Tiger Global Management领投的6500万美元。参与本轮投资的还有日本软银和巴蒂集团共同合资成立的合资企业Bharti SoftBank。

在此之前,Hike在2013年完成700万美元的融资,在今年的4月份又获得了Bharti SoftBank的1400万美元融资。

除了资金方面外,Hike还收获了另一个好消息。该服务在近两月里用户基数几乎翻番,新增1500万用户,目前用户总数达到了3500万。在这3500万人中,有近半数是活跃用户。这令Hike成为印度发展最为快速的即时通讯应用。

Hike创始人兼CEO加文•巴蒂•米塔尔(Kavin Bharti Mittal)表示,新注入的资金将令该服务内针对印度本地的功能数量翻番,并使其专注解决更多印度本地即时通讯的使用问题。

在印度,超过95%的手机市场是预付费用户。虽然目前有大量智能手机涌入印度市场,但互联网覆盖仍然未能延伸至该国的大多数贫困地区。购买数据套餐的印度移动互联网使用者当中,大多数不使用移动互联网。米塔尔举例说:“一条短信息或一分钟通话是看得见的,但在Hike或在YouTube上的1 MB流量去则不一样,它是无形的。”

米塔尔还表示:“预计将有10亿印度民众将通过低端智能手机首次接触互联网。全球没有哪个地方有这么多人用手机上网。因此,对于大多数对于互联网缺乏基本认识的印度民众而言,我们相信通过即时通讯能够解决这一问题。”

为了获得这一市场,Hike已经推出了离线选项。针对那些尚未联网的用户,或是仍在使用功能手机的用户,这一功能可以将Hike消息转变成手机短信。此外,Hike还能够将手机短信转变成Hike消息。这样一来。就可以实现双方的无缝连接。另外,Hike还针对不愿意打字的用户推出了语音推送信息。

由于印度该国对隐私缺乏足够的重视,Hike还特意推出了“隐藏”模式,可为秘密对话设置密码。米塔尔说:“在印度,青少年和父母以及家人住在一起,他们需要对自己进行保护,这一功能势必会大受欢迎。”

目前,在印度最受欢迎的即时通讯服务仍是WhatsApp。今年4月份,WhatsApp宣布其在印度拥有5000万月活跃用户,目前这一数字已经攀升至6000万。在获得新一轮资金后,Hike有了足够的资源来挑战WhatsApp的地位。

目前,Hike可在iOS、Android、Windows Phone以及黑莓等多平台使用,其每月处理的信息超过100亿条,贴纸超过30亿个。成为Hike董事会成员的Tiger Global Management合伙人李•菲克塞尔(Lee Fixel)表示:“我们非常有希望成为印度首家用户人数超过1亿的移动互联网公司。”(李路)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Hike

阅读更多

相关阅读

·印度诞生本国即时消息应用Hike 2014.07.16