无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

谷歌今年或发布两款大屏智能手机

腾讯科技[微博]2014年08月28日04:29

[摘要]业内人士猜测新产品会是谷歌和摩托罗拉合作的成果,但最终可能使用Nexus商标。

谷歌今年或发布两款大屏智能手机

BI中文站 8月28日报道

据Phone Arena的迈克尔海勒(Michael Heller)报道称,据说谷歌(微博)计划在今年发布两款新的智能手机,屏幕尺寸分别为5.9英寸和5.2英寸。

实际上,关于谷歌新智能手机的传闻已经在网上流传了好几个月了。

Android Police在7月份报道称,谷歌打算在今年11月发布一款大屏的平板手机。业内人士猜测该产品会是谷歌和摩托罗拉合作的成果,但最终可能会使用Nexus商标。

同时,业内也流传着摩托罗拉正在开发两款新智能手机的消息,产品名称分别为Moto X+1和Moto S。

据说摩托罗拉正在测试两款尺寸不同的Moto S,一款配备的是5.2英寸的显示屏,另一款配备的是5.9英寸的显示屏。这两款Moto S与传闻中所说的Nexus X是不同的,因为Phone Arena说5.9英寸的Nexus X的上市计划已经制定好了。据我们所知,Moto S是另一款不同的设备,摩托罗拉正在进行测试。

摩托罗拉到底会发布哪个尺寸的Moto S要取决于Moto X+1能够取得多大的成功。

这跟谷歌将要发布的新款Nexus智能手机有什么关系呢?如果摩托罗拉决定发布5.9英寸的Moto S而非5.2英寸型号的产品,谷歌也许会把重点放在5.2英寸的Nexus上。因此,谷歌可能会根据摩托罗拉的选择发布一款5.9英寸的Nexus平板手机和一款5.2英寸的Nexus手机。

5.9英寸的显示屏对于智能手机来说似乎太大了。实际上,它只比平板电脑的尺寸小了1英寸。三星的Galaxy Mega是目前市面上唯一一款能在尺寸上与谷歌即将发布的大屏智能手机相当的平板手机,Galaxy Mega有两种型号,屏幕尺寸分别为5.8英寸和6.3英寸。

目前还不清楚谷歌将于何时发布这两款新产品,但是去年谷歌在10月底悄悄发布了Nexus 5和Android 4.4 KitKat。需要说明的是,谷歌至今都还没有证实它打算发布新款Nexus智能手机。(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌今年或发布两款大屏智能手机

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多