无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传微软CEO纳德拉于9月底访华 欲解决反垄断问题

腾讯科技[微博]2014年08月28日10:58

[摘要]中国政府在本月展开了对微软的反垄断调查。

传微软CEO纳德拉于9月底访华 欲解决反垄断问题

腾讯科技讯 8月28日,来自路透社的消息称,受中国政府对全球最大的软件开发商微软展开反垄断调查的影响,微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)将定于9月底对中国进行访问。

目前尚不清楚今年2月出任微软首席执行官的纳德拉,是否将在访华期间拜见中国政府代表,或是尝试着与中国反垄断监管部门之一的国家工商管理总局解决问题。

截至目前,微软发言人对纳德拉访华一事未予置评。该发言人称,微软不会对首席执行官的行程计划进行评论。国家工商管理总局对此报道也未予置评。

中国政府按照2008年颁布的反垄断法,对很多外国公司展开调查。纳德拉至少是第二位赶在反垄断升级前访问中国的科技行业重要高管。此前,高通总裁德里克·阿伯利(Derek Aberle)为解决反垄断审查,上周拜见了中国发改委的官员。

微软前任首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在执掌微软帅印的14年间,一直在定期访问中国。盗版问题在中国非常严重,鲍尔默在2011年就曾表示,微软在荷兰的营收都超过了在中国的营收。

微软副法律总顾问玛丽·施纳普(Mary Snapp)本月初在北京拜见了国家工商管理总局,讨论了反垄断问题。国家工商管理总局本月除对微软开展调查,称该公司的Windows操作系统和Office办公套件的兼容性、捆绑销售和文档认证方面,存在违反反垄断法的问题。

国家工商总局党组书记、局长张茅周二在北京表示,微软在中国涉嫌Windows和office软件相关信息公开不完全,分销的软件的销售数据并不完全透明,包括媒体播放器和网络浏览器软件的销售信息。(无忌)

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
反垄断

阅读更多