无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

iPhone6临近 旧款iPhone转让数量猛翻30倍

腾讯科技[微博]晨曦2014年08月29日09:44

[摘要]iPhone5是目前转让最活跃的iPhone,转让数量占到了全部旧款的四成左右。

iPhone6临近 旧款iPhone转让数量猛翻30倍

腾讯科技讯 苹果官方正式宣布9月9日将召开秋季新产品发布会,并且发出媒体邀请函。这表明iPhone6距离消费者越来越近。而消费者转让旧款iPhone也开始迎来高潮,美国一家电子回收网站的数据显示,iPhone5和iPhone5s两款手机的二手交易量,几乎增长了三十倍。

美国有多家二手网站提供旧款iPhone手机的回收,其中Gazelle是规模较大的一家。从本本周一开始,这家网站推出了一个十分诱人的回收政策:用户现在就可以提交资料,将手中的iPhone5s转让给该网站,而该网站将把二手手机的评估价格,保持53天不变。

换言之,用户“售卖”iPhone5s之后,可以暂时不提交手机。而是在购买到iPhone6之后,再提交手机。以往,旧版iPhone手机的回收价格,会在新版手机发布之前迅速下跌,此次的“保价”措施,无疑保护了消费者的利益。

在这一政策刺激之下,据美国科技新闻网站AppleInsider报道,愿意转让iPhone5和iPhone5s的用户人数,比上周猛增了28倍之多。

据报道,目前成色不错的iPhone5s(64GB版)手机,回收价格在350美元左右,这个价格,显著高于市场上其他的中端手机,显示苹果iPhone具有较高的保值能力。

据称,按照苹果公司的节奏,如果9月9日召开新品发布会,那么最早在9月19日,美国第一批消费者将会拿到iPhone6手机,届时,二手网站售卖的iPhone5s数量也会大增。

随着iPhone6上市时间临近,旧款手机用户转让的势头呈现逐日高涨。据Gazelle网站统计,在过去十天的旧款iPhone手机回收量,是之前时段的五倍之多,其中iPhone5手机的回收量,是之前时段的十倍之多。

回收网站的业务也迎来“巅峰时刻”。据称,从本周一回收价格锁定政策开始实施之后,Gazelle网站每个五秒钟就收到一个转让申请。

除了iPhone5s之外,其他旧款的iPhone转让,同样活跃。Gazelle的价格表显示,iPhone4(8GB版),成色良好的目前可以转让35美元、iPhone4S(8GB版)成色良好可以转让75美元,iPhone5转让价格则为160美元。

据悉,iPhone5是目前转让最活跃的二手iPhone,转让数量占到了全部旧款iPhone的四成左右。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone5

阅读更多