无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传iPhone 6和iWatch都将支持移动支付

腾讯科技[微博]2014年08月30日02:27

[摘要]苹果拥有8亿消费者的信用卡信息,做移动支付有得天独厚的优势。

苹果首席执行官蒂姆库克造访苹果零售店

苹果首席执行官蒂姆库克造访苹果零售店

BI中文站 8月30日报道

据知名苹果观察家约翰格鲁伯(John Gruber)称,苹果终于要凭借iPhone 6进入移动支付领域了。

格鲁伯近日发表了一篇简短的博客文章称,苹果正在开发一种新的安全支付服务,该服务可以储存用户的信用卡信息,用户在实体零售店购物时,只要掏出iPhone就能进行付款了;但是需要说明的是,只有最新款iPhone才能支持这种新服务。

他还说,苹果最新的可穿戴产品即iWatch也将支持这种移动支付服务。

多年以来,业内分析师一直希望苹果进入移动支付领域。他们认为这是打开新的营收渠道的一个机会。巴克莱(Barclays)的分析师本雷泽思(Ben Reitzes)上周说:“我们相信,基于苹果的支付系统可能最终会带动零售商营收渠道的拓展,但是这种功能也可以通过其他开发商的应用来实现。”

目前还不清楚移动支付技术将如何打开新的营收渠道。然而,如果移动支付市场发展顺利并且易用性高于信用卡的话,它必然会提高iPhone的吸引力。苹果的主要业务是销售iPhone,一款优秀的移动支付系统也会起到促销的作用。

苹果已经通过iTunes商店获得了8亿消费者的信用卡信息,这就为其移动支付系统提供了一个良好的基础。苹果甚至还为iWallet平台申请了专利,以便用户们能够在iPhone手机上直接控制他们的交易和帐户。

今年早些时候,苹果首席执行官蒂姆库克曾在一次财报电话会议上说:“总体而言,移动支付领域已经引起了我们的兴趣,它也是我们开发TouchID的一项原因。但是我们的计划并不仅限于此。”

他补充说:“我今天没有什么具体的事情要宣布,但是你只要看一看我们的客户分析数据和通过iOS设备的贸易量就能知道,这个平台蕴含着巨大的商机。”

谷歌(微博)也曾尝试将移动支付技术整合到Android平台上,但是并未成功。苹果也许能够通过近场通讯技术取得成功,因为它选择的时机更好,对这种事情也比较拿手。

重要的是,美国的零售商们必须在明年底之前升级它们收银机。维萨卡公司和万事达卡公司已经宣布将在明年10月之前从信用卡支付转向欧洲类型的芯片与PIN终端,其中有很多种终端也包括近场通讯功能。

如果零售商们被迫转换支付系统,而且苹果推出一种近场通讯支付解决方案的话,那么传统的钱包就真的会被淘汰掉了,手机将会成为人们购物时进行支付的主要手段了。(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

传iPhone 6和iWatch都将支持移动支付

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
移动支付

阅读更多