无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

美国多位女星私密照遭泄露 iCloud遭质疑

腾讯科技[微博]风帆2014年09月01日12:59

[摘要]黑客利用iPhone的iCloud存储服务去检索多位女星不雅照,以获取比特币。

腾讯科技讯 9月1日,詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)、凯特·厄本(Kate Upton)、爱莉安娜·格兰德(Ariana Grande)以及维多利亚·嘉丝蒂(Victoria Justice)等众多大腕女星裸照接连曝光,苹果iCloud存储服务安全遭质疑。

劳伦斯的发言人布赖纳·里夫金(Bryna Rifkin)称:“这是公然侵犯隐私的行为。我们已经联系相关部门,那些发布劳伦斯被偷照片的人将被起诉。”

黑客利用iPhone的iCloud存储服务漏洞检索NSFW照片,这个漏洞允许名人手机被黑。这些照片被贴在4chan网站上,黑客试图借此赚取比特币。

这名黑客宣称,他拥有劳伦斯60多张自拍照片,当然并非所有都是裸照,还包括穿泳衣的自拍照。此外,那个发布名人裸照的4chan用户似乎也分享了自己桌面的2张照片,包括数排照片和正在播放的电影。

这些名人裸照首先出现在4chan论坛上,Reddit网站等随即转发。据新闻聚合网站Buzzfeed称,黑客利用iPhone的iCloud存储服务去检索NSFW(Not Safe For Work缩写,意指不雅照)照片,以便获取比特币。众多名人成为受害目标,Reddit认为J Law受创似乎最重。

其他受到此次袭击影响的名人还包括金·卡戴珊(Kim Kardashian)、蕾哈娜(Rihanna)、布丽·拉尔森(Brie Larson)、奥布里·普拉扎(Aubrey Plaza)、加布里埃尔·尤尼恩(Gabrielle Union)、希拉里·达夫(Hilary Duff)、克尔斯滕·邓斯特(Kirsten Dunst)、玛丽·凯特·奥尔森 (Mary-Kate Olsen)、赛琳娜·戈麦斯(Selena Gomez)以及凡妮莎·哈金斯(Vanessa Hudgens)等。

现在依然不清楚黑客如何侵入iCloud存储服务获取劳伦斯、厄本以及其他名人不雅照片的。理论上,这种侵犯也可能出现在任何使用苹果云服务的iPhone或iPad用户身上。希望苹果在9月9日推介会上,能对iOS安全进行升级。

2012年,一名男子曾因侵入斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)、米拉·库妮丝(Mila Kunis)私人在线账户,并公布他们的照片而获刑10年。(风帆)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
iPhone

阅读更多