新型埃博拉病毒疫苗有望进行人体测试

[摘要]据一家国际健康组织宣称,一种针对埃博拉病毒的测试疫苗今年9月将在英国健康志愿者的身上进行试验。

新型埃博拉病毒疫苗有望进行人体测试

最新埃博拉病毒疫苗预计下月将在健康志愿者身上开始进行测试。

腾讯科学 据世界卫生组织(WHO)称,埃博拉病毒的这次爆发有可能导致2万人被感染,而且预计将持续数月时间。目前最新的数字表明,已经有超过1550人死于埃博拉病毒,有超过3000例确诊病人,大多数患者都位于几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

研究人员目前正在研发一种针对埃博拉病毒的测试疫苗,并且计划九月开始在健康志愿者身上进行测试。惠康基金会的专家称,一旦伦理申请获得通过就会开始进行试验。如果这种疫苗效果良好,这项研究将延伸到西非的冈比亚和马里。

研究人员希望这种疫苗能够让这些国家的人们防止感染这种病毒,但是首先要在未感染的人群中对这种疫苗进行测试。惠康基金会的负责人Jeremy Farrar博士称:“这种埃博拉病毒已经被证实非常难以控制,目前只能够对药效和疫苗的效果进行评估。“

这种疫苗含有埃博拉病毒的一种蛋白质,一旦进入人体就会引发免疫系统反应。研究的第一阶段将在60位健康志愿者身上进行试用。如果证实这种疫苗安全而且有效,那么它就会被用于冈比亚和马里的80位志愿者。到2015年,这种疫苗有可能在这些病毒爆发的国家得到更广泛的使用。

葛兰素史克制药公司的Moncef Slaoui博士称:“在没有成功保证的前提下研发一种新疫苗是非常复杂的,而且目前仍然处于埃博拉病毒疫苗研究的初始阶段。但是研究过程是非常令人鼓舞的,我们会协同世界卫生组织和合作伙伴做出最大的努力加快研发速度,并且找到哪一种疫苗能够控制这次和未来的埃博拉病毒爆发。”(过客/编译)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:quarkqiao]