无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

现在是苹果改善iCloud的最佳时机

腾讯科技[微博]谭思2014年09月02日10:28

[摘要]iCloud被疑为好莱坞女星艳照泄密元凶,这个苹果云存储产品表现一直欠佳。

现在是苹果改善iCloud的最佳时机

BI中文站 9月2日报道

苹果的产品设计一向是一流的,但其云服务平台iCloud却是一个例外的失败,而且很久没有得到改善。

就在上周末,一个叫4chan的网站上刊登了几个著名女演员的手机艳照和视频,以及其他数百张私人照片。这些照片都是黑客通过入侵iCloud账号窃取的。

据称,一些黑客为窃取这些照片工作了几个月。尽管黑客没有透露此次入侵的方式。但观察者认为黑客是通过Find My iPhone API 实施攻击的。Find My iPhone API允许黑客反复尝试不同的密码。苹果周一上午修补了这个漏洞。

让用户感到愤怒的是,至少有一个女演员说,在这次事件之前,她们就已经删除了这些照片。事情也许是这样的,她们确实删除了手机上的照片,但没有删除iCloud中的副本。还有一种可能是,这些在手机上被删除的照片被保留在同步设备上。这实际上是用户另一种常见的抱怨。

在苹果粉丝的论坛上,有许多关于iCloud的抱怨,它们或与数据泄露有关,或与同步后文件损坏有关。令人吃惊是,同样的抱怨仍然现在仍然和以前一样多。

让人迷惑的是,苹果本来可以立即改善iCloud。

让我们从价格谈起。苹果现在是,将来也永远是“高端”产品。但是,苹果给每个iCloud免费账户的存储空间仅为 5 GB,这远远不是一个高档配置。相比之下,谷歌(微博)微软的云服务平台提供的免费存储空间分别为15 GB和7 GB。

如果你想要另外10 GB的iCloud存储空间,你需要每年支付20美元。而你只需要每年支付12美元,就可以获得谷歌100GB倍的云存储空间。

苹果应该提供更大的免费iCloud存储空间,并降低收费存储空间的费用。但更重要的是,苹果需要改变同步的怪癖。用户有时并不想同步信息到所有设备。而且,在用户网络突然断开(之后很快又连上)的情况下,同步也会成为一个问题。

而最重要的是,iCloud需要更好地为非苹果设备提供服务。

很显然,苹果产品的一个标志是封闭性。现在,谷歌和亚马逊正在统治着云服务市场。苹果本来可以允许开发商租用其服务器空间或开放数据中心,但它决定不这样做,并因此失去了一个收入来源。

但是,即使苹果不开放数据中心,它原本也可以让iCloud更好地为非苹果设备服务,使它成为一个真正的云服务。目前,它更像是苹果产品的一个封闭空间。

电子邮件应用Acompli的创始人兼CEO Javier Soltero在接受ReadWrite采访时表示:“如果你希望创建一个跨平台的工具,iCloud对你来说没有任何意义。”

苹果可以解决这些小问题——同步问题、后端错误以及种种故障。但苹果应该考虑的更大的问题是整体提升iCloud平台。现在是重新评估iCloud实用性的最佳时候。苹果的一些新的硬件产品正在到来。

现在的iCloud太封闭,太矛盾。iOS8是朝着正确的方向迈出的一步。依靠Handoff功能,iOS8有望解决苹果产品之间的一些同步问题。但是,iCloud还可以变得更实用和更容易使用,成为开发人员和终端用户更加合理的选择。(谭思)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

现在是苹果改善iCloud的最佳时机

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
iCloud

阅读更多