无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 大连接时代 > 正文

iPhone 6将推动中国内地月出口增长1%

腾讯科技[微博]谭燃2014年09月03日00:08

[摘要]预计苹果能在今年下半年售出1亿部iPhone,其中第四季度出货量为6300万部。

Phone 6将推动中国内地月出口增长1%

BI中文站 9月2日报道

iPhone 6即将上市,其所带来的经济影响也是巨大的。

投资银行美银美林分析师Ting Lu和Marcella Chow在一份报告中称,在今年剩余的几个月中,iPhone 6将推动中国内地每月出口增长约1%。

同时,iPhone 6还将推动中国台湾地区8月至10月间的月出口增长2%,推动今年11月至明年1月间每月出口增长约1%。

美银美林在报告中称:“我们预计,即将上市的iPhone 6将推动中国内地9月至12月间月出口增长约1%,推动台湾地区8月至10月间的月出口增长2%,推动今年11月至明年1月间月出口增长约1%。”

报告还称:“该涨幅不可小视,因为中国内地和台湾地区第二季度出口同比仅分别增长4.9%和4.4%。因此,1%至2%的涨幅并不是一个小数字,尤其是在当前市场尤为关注出口涨幅数字的前提下。”

报告还预计,iPhone 6销售额将占到今年台湾地区GDP的0.4%,该比例要高于以往。

上述预期基于苹果公司能在今年下半年售出1亿部iPhone,其中第四季度出货量为6300万部。

美银美林预计,今年第三季度iPhone出货量将达到3700万部,第四季度将达到6300万部,而2015年全年出货量将达到1.93亿部。(谭燃)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Phone 6将推动中国内地月出口增长1%

[责任编辑:samxiao]

相关专题:

  • ·iPhone6开启大连接时代订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?