无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

亚马逊推儿童书自助出版平台 作者抽成70%

腾讯科技[微博]瑞杰2014年09月04日16:19

[摘要]亚马逊为作者开发了编书应用、封面制作工具,让作者将更多精力放在写书上。

亚马逊推儿童书自助出版平台 作者抽成70%

腾讯科技讯 9月4日,为了进一步充实亚马逊Kindle生态系统中的原生内容数量,亚马逊在日前推出了针对儿童图书以及插画书作者的自助发行平台 “KDP Kids”。

据悉,这一全新自助出版平台同亚马逊此前所推广的自助出版平台采用了一样的运作模式,书籍的作者可以从书本的销售收入中抽取高达70%的佣金,同时可以保留自己对于书籍内容的控制权。

而且,为了进一步促进儿童类书籍在Kindle平台的繁荣,亚马逊还为作者分别提供了OS X和Windows操作系统的编书应用、封面制作工具以及一款名为“Kindle Kids’ Book Creator tool”的工具帮助儿童书作者更好的利用Kindle设备的功能设计来推出电子书。

在书籍撰写完成后,作者仅仅需要几步就可以将其上传至“KDP Kids”平台,而该平台内置的诸如年龄、年级的分类筛选工具则可以帮助读者更加轻松的找到自己所需要电子书。

“书籍作者希望将自己的精力放在讲述精彩的故事方面,而我们则希望帮助他们做到这一点。在为KDP Kids平台编纂书籍的时候,你不需要一定是一个出色的电脑编程员,因为‘Kindle Kids’ Book Creator tool’这款工具可以轻松的帮你做到这一点。与此同时,我们还通过添加诸如年龄和年级等过滤选项帮助消费者更加轻松的找到心仪的电子书。”亚马逊Kindle内容业务副总裁拉斯-格兰迪奈蒂(Russ Grandinetti)说道。

事实上,此前已经有不少作者了解到了有关“KDP Kids”这一平台的信息,而他们在使用后对该平台的评价也非常积极。

其中,一名名为妮基-阿尔灵(Niki Alling)的儿童书作者表示:“‘Kindle Kids’ Book Creator tool’恰恰是我们所需要的东西,我可以利用这一工具轻松的制作出各种有趣的弹窗。我计划用这一工具对此前出版的儿童书籍进行升级,并在未来继续使用这一工具出版书籍。而且,我强烈建议其他希望使自己的儿童电子书变得更加有趣的儿童书籍作者也尝试一下这一工具。”

“作为一名自助出版作家,我完全可以在不具备技术背景的情况下独自完成这些工作,这非常轻松。当我今后出版书籍的时候,它将帮我节省许多时间和金钱。”一名名为米歇尔-林恩-赛格菲尔德(Michele Lynn Seigfried)的儿童书籍插图家如是说道。(瑞杰)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊
Kindle

阅读更多