无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 大连接时代 > 正文

苹果邀时尚编辑助阵iPhone发布会 或推智能手表

腾讯科技[微博]乐学2014年09月07日07:29

[摘要]随着苹果计划进军可佩戴式设备行业,它正在努力打造与时尚界的亲密关系。

苹果邀时尚编辑助阵iPhone发布会 或推智能手表

BI中文站 9月7日 报道

苹果已史无前例地邀请了大批时尚杂志编辑和博客写手参与它将与下周二举行的iPhone 6发布会,这进一步证明了这个iPhone制造商届时将会推出智能手表。

随着苹果计划进军可佩戴式设备行业,它正在努力打造与时尚界的亲密关系。

智能手表是苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)接棒史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)以来打造的首款真正的新产品。几家时尚媒体的编辑均表示,他们破天荒第一次收到了来自苹果的邀请函,他们将首次参加苹果的年度产品发布会。他们认为,这证实了苹果将会在此次发布会上推出智能手表。

“我想,这可能是因为他们准备要推出可佩戴式设备了。”时尚杂志Marie Claire的专题和特别项目主管李-戈尔德曼(Lea Goldman)说。他也是首次接到苹果的邀请。“这意味着,苹果进军时尚界是认真的,在以前,它通常只是一个旁观者。”

苹果拒绝对此发表评论。

苹果素来以简洁时尚的设计风格著称,在过去曾频频向时尚媒体示好。在通常情况下,它会选择在纽约主持一次单独的会议,让时尚杂志编辑们与其团队会面,并评价其产品。

现在,苹果发起了更猛烈的攻势。上个月,该公司在纽约苹果零售店举办了它所谓的“首次同类活动”,向一群时尚编辑们展示了它的时尚和零售应用程序。

时尚网站Refinery29的健康和科学主管凯利-博尔得特(Kelly Bourdet)称,在邀请名单中加入时尚编辑的做法,实际上是“向时尚人士的一种示好”。

苹果似乎已准备与时尚界中的名人建立人脉关系。在过去一两年中,它已挖来了很多高级人才,包括帕崔克-普鲁尼奥克斯(Patrick Pruniaux),泰格豪雅奢侈腕表品牌商前全球销售和零售副总裁;安吉拉-阿伦德茨(Angela Ahrendts),巴宝莉前首席执行官;以及保罗-丹尼佛(Paul Deneve),Yves Saint Laurent时尚品牌商前CEO,现担任苹果特别项目副总裁。

无独有偶。除了苹果外,谷歌(微博)、LG电子和英特尔等众多科技公司也开始建立时尚圈的人脉关系。在周五,英特尔宣布与手表生产商Fossil Group合作研发可佩戴式技术。

Misfit Wearables公司的首席执行官桑尼-乌(Sonny Vu)预计,随着科技公司增加智能手表中的时尚元素,它们将会加快建立与时尚界的紧密联系。现有的一批智能手表获得的评价褒贬不一。

InStyle杂志时尚新闻主管埃里克-威尔逊(Eric Wilson)称,科技公司的挑战就在于让它们的产品“迅速流行开来”。

他和其他很多编辑均表示,他们对于苹果抱有信心,并计划关注苹果周二的发布会。

“这已充分证明苹果已在研制可佩戴式设备,它不仅希望吸引科技行业的消费者,而且希望吸引时尚界的人士。”时尚杂志Fashionista的主编劳伦-尹德维克(Lauren Indvik)说。他也是第一次接到苹果的邀请函。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果邀时尚编辑助阵iPhone发布会 或推智能手表

[责任编辑:jamesdu]

相关专题:

  • ·iPhone6开启大连接时代订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?