无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

配件供应难跟节奏 iPhone 6未来供货速度或受限

腾讯科技[微博]悦潼2014年09月14日07:10

[摘要]一些消息人士透露,在本周发布新版iPhone手机之前的这段时间,苹果公司已经购买了所有库存的Lightning连接器和验证芯片,这也让那些更小型的iPhone配件许可制造商陷入了困境。

配件供应难跟节奏 iPhone 6未来供货速度或受限

腾讯科技讯 9月14日

苹果本周公布的新版iPhone 6手机预订量创下了新高记录,这一结果对苹果而言应当是个利好消息,然而对那些打造苹果手机配件的公司而言,这可能是件非常头疼的事情,特别是生产苹果Lightning连接器的公司。

一些消息人士透露,在本周发布新版iPhone手机之前的这段时间,苹果公司已经购买了所有库存的Lightning连接器和验证芯片,这也让那些更小型的iPhone配件许可制造商陷入了困境。

据一位制造商声称,苹果供应商富士康的Lightning配件供应商的订货一直专供苹果及其选择的优先合作伙伴所使用,其中就包括一些大型iPhone配件制造商。然而,其它公司就不确定他们将如何才能订单任务,与此同时,其它一些供应商则寻求一些秘密渠道来解决这一问题。据一家制造商透露,事实上,新版iPhone的一些最早追溯到6月份的零部件订单已经被推迟,目前仍没有发货。

配件制造商到底何时能够获得Lightning连接器的供货,目前仍无法确定。许多制造商声称,苹果的MFi程序元件供应商也无法提供这些元件的具体供货时间。甚至有一位制造商声称,具体发货时间不会早于明年1月。

对消费者而言,这可能会意味着那些专门为iPhone制作含有这些元件的产品发货时间将要推迟,特别是在苹果公司如果想要继续让iPhone 6出货量再创新高记录的情况之下、以及其它iOS设备可能还要在今年秋季推出的情况之下。

苹果目前预计,今年的iPhone发布将是目前为止最快的一次,预计今年底之前,两款新版iPhone 6手机将会着陆115个国家和地区。(悦潼)

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多