无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

硅谷女工程师业余热衷练举重

腾讯科技[微博]乐学2014年09月14日13:24

[摘要]当你在硅谷一家创业公司担任工程师的时候,你可能忙得除了工作再无暇顾及其他事情。

硅谷女工程师业余热衷练举重

BI中文站 9月13日 报道

当你在硅谷一家创业公司担任工程师的时候,你可能忙得除了工作再无暇顾及其他事情。

但是,网络购物公司Polyvore的女高级软件工程师辛迪-朱(Cindy Chu),不仅管理着一个七个人组成的团队,而且还利用业余时间从事着一项更费力的活动——她坚持每周举重五天,并准备参加业余举重比赛。

“这是我坚持了很久的一项运动。”辛迪说,“我想,这项运动与很多其他竞赛一样,会让人感到很兴奋。”

辛迪以前是雅虎的技术主管,当时就经常光顾公司内部的健身房。但是,四年前,当她离开雅虎,跳槽到Polyvore公司管理它的网络和客户服务团队的时候,她被迫寻找其他的健身项目。

Polyvore公司的每个员工每个月都可以领到健康补贴,因此辛迪利用自己的这笔补贴到她家附近的一家健身房办了会员卡。

她选择的这家健身房名为Prometheus Athletics,,在硅谷工程师和科学家中间非常受欢迎。由于有很多科技行业的从业人员前来这家健身房锻炼,因此这家健身房的老板决定给该行业的人提供“技术狂折扣”。

“这是一个很不错的地方。”辛迪说,“人们不仅可以在这里健身,而且还可以相互交流思想。”

在Prometheus健身房,辛迪了解到了两类奥林匹克举重运动:抓举和挺举。它们都是难度极高的技术,需要很强的灵活性、速度和力量才能掌握。

但是现在,她完全迷上了这项运动。她每周会利用五个早晨,每个早晨抽出两个小时来练习举重,练完后再赶往办公室。

“我需要那种训练有素的感觉。”她说,“我在日历上标出了锻炼的时间,以确保落实到位。因此,如果你不这样计划,你的工作往往就会侵占你的锻炼时间。这在硅谷是常见的事情。”

Polyvore公司整体上非常活跃,该公司计划了很多户内和户外的活动,包括一年一度的沙滩聚会和公司内部的竞赛活动——“Poly奥林匹克”。该公司每个月提供的健康补贴也鼓励了员工们去积极锻炼。

举重并不是传统意义上的业余爱好,对女性来说尤其如此。但是,Polyvore公司本来就不是一家传统意义上的科技公司。在Polyvore公司,59%的员工都是女性,包括联合创始人兼CEO杰斯-李(Jess Lee)。而在辛迪所在的部门,26%的工程师是女性。

这已远远超过了科技行业的水平。例如,谷歌(微博)苹果在全球只有30%的员工是女性。

“Polyvore公司是精英管理——无论你是男是女,也不管你的年龄或种族,你都会得到公平的对待。”辛迪说,“硅谷现在出现了一种新的趋势,那就是很多科技公司都热衷于公布自己的多样性统计数据。我想,这是促进科技行业性别平衡的重要一步。”(乐学)

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
硅谷

阅读更多