无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

Uber司机抗议:只靠Uber无法养家糊口

腾讯科技[微博]风帆2014年09月16日07:32

[摘要]参加抗议的司机称,Uber实行大尺度打折政策,试图借此在与Lyft和Gett等对手竞争中占据优势,但此举伤害了Uber司机。

Uber司机抗议:只靠Uber无法养家糊口

BI中文站 9月16日报道

周一早晨,纽约市一群打车应用Uber司机在Uber公司位于皇后区长岛的办公室外面举行抗议。此次抗议是名为“纽约市Uber司机网络”组织的,其上周一已经在Uber公司办公室外举行第一次抗议。这些心怀不满的司机抗议公司政策。

上周,Uber已经调整政策,这一政策要求Black Car与SUV司机为利润不够丰厚的Uber XL与Uber X客户服务。但是司机们依然对此感到不满。大约60名抗议者于当地时间15日上午10点到达抗议地点,他们高举横幅标语,带着喇叭。参加抗议的Uber司机努曼·塔里克(Numan Tarik)说:“我已经为Uber开车2年。最初的时候,我非常享受为Uber工作的感觉。”

塔里克补充说,但Uber实行大尺度打折政策,试图借此在与Lyft和Gett等对手竞争中占据优势,但此举伤害了Uber司机。他说:“在扣除纽约销售税后,Uber向我们司机征收20%佣金。我们每天要洗车,每个月要对车进行一次保养,我们要负责加油,并负担保险费用。”

但Uber公司表示,塔里克所说的都是只Uber的建议,并非公司强硬规定。塔里克还为其他出租车公司开车,他说:“只依靠Uber,你无法养家糊口。”抗议者们携带的横幅上写道“Uber X不应该比出租车更廉价”、“Uber:你最宝贵的财富是司机”等。

纽约市警察局的警员也出现在抗议现场,大约有6辆警车和12名警察监视抗议活动。警方还封锁了42街,并监控Uber办公室前的杰克逊大街交通状况。

奥里斯·福尔图纳(Oris Fortuna)已经成为Uber X司机4个月,他称自己辞去工作,因为他认为Uber将是赚钱更好方式。但他表示:“自从Uber对所有乘客实行20%折扣后,我每周损失200美元。为了弥补这些损失,我必须120%的努力工作。这意味着,我需要跑更多路,需要加更多油。现在,8美元的活儿根本不值得接。”福尔图纳希望更好地代表他自己与其他Uber司机,他说:“没有工会代表我们,因此我们只能举行抗议。”

Uber驻纽约总经理乔什·摩尔(Josh Mohrer)也在抗议现场。他说:“我们一直对所有司机采取开门政策,我们的绝大多数司机都会与我们沟通交流。我们总是欢迎他们,并与他们进行探讨。”摩尔只对报道抗议事件的记者讲话,他还没有与抗议司机进行交流。

抗议司机计划通过Facebook举行更大规模抗议和集会。周五时,这些司机曾在皇后区森林公园中举行机会,首次面对面见面。大约100名司机出席了此次信息会,会面从下午4点开始,一直持续到7点半。Uber司机独自表达他们对公司的关注。

阿吉特·辛格(Ajit Singh)在周五的会面上质问称:“Uber希望我们为乘客提供完美礼仪,包括瓶装水、薄荷糖等,但他们却在不断降低价格。作为专职司机,我怎么能提供这些东西?”

纽约Uber司机网络计划继续在Uber办公室前举行抗议。司机希拉尔·埃萨尼(Hilal Aissani)对Uber也十分不满,因为其谎称乘客给了司机小费。埃萨尼说:“Uber告诉乘客,他们给司机的小费已经包括在打车费中,但实际上没有。司机从没看到过一分钱小费。”Uber还没有解释其小费政策,但有博客发文称,这种小费是默认的,20%乘客打车费被交给司机作为小费。(风帆)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

Uber司机抗议:只靠Uber无法养家糊口

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Uber

阅读更多