无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Apple Watch隐私问题遭美检察长质疑

腾讯科技[微博]乐学2014年09月16日18:31

[摘要]该检察长称,已要求与苹果代表会面,上套健康数据隐私问题。

Apple Watch隐私问题遭美检察长质疑

腾讯科技讯 美国康涅狄格州的总检察长乔治-杰普森(George Jepsen)对于苹果手表能否保护用户隐私提出了质疑。苹果在上周借iPhone 6发布会之机推出了智能手表Apple Watch,该手表包含有很多功能,包括健康跟踪功能。

杰普森称,他已要求苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)派代表与其会面。随着苹果推出要求用户敏感信息的新服务,隐私已变成了该公司的一个大问题。苹果还介绍了一项移动支付服务Apple Pay,它将从下个月起提供给用户使用。

此前,苹果iCloud上有很多名人如凯特-阿普顿(Kate Upton)和詹妮弗-劳伦斯(Jennifer Lawrence)的裸体照片被偷窃和曝光,这激起了人们对于隐私问题的进一步担忧。苹果已声称它的iCloud服务并没有遭到黑客入侵,它鼓励用户采用更强大的密码和两步认证法。

杰普森表示,他希望了解苹果是否会让用户将其个人和健康数据存储在Apple Watch或电脑服务器上,以及这些信息是否会得到保护。

杰普森还称,他将会询问苹果,它是否会审核应用程序的隐私政策,以及它是否愿意执行管制者的政策,即未经管制者同意不得接受提供诊断或治疗建议的应用程序。

“当新的技术出现在消费者市场上的时候,它们难免会带来新的问题,包括隐私问题。”杰普森说,“在产品上市前提出这些问题,并积极就隐私问题开展对话,这是确保用户隐私得到保护的一种有效的、双赢的方法。”

触摸屏Apple Watch将于明年开始销售,售价为349美元。它包含有地图、语音指令和短信通知等服务。

这种可佩戴设备需要与iPhone配合使用,它可以监测用户的脉搏率,以及用户的健康状况和锻炼进程。它有两种规格,几种不同的型号,可以显示天气、股票和音乐应用程序,还能以多种方式显示时间。

杰普森表示,他将会致力于弄清楚这款智能手表及其应用程序将会收集哪些信息,以及苹果及其应用程序开发者在收集和分享这些信息的时候是否会征得用户的同意。

苹果的发言人特鲁迪-穆勒(Trudy Muller)尚未就此发表评论。

随着移动设备如智能手机逐渐开始流行,美国总检察长已敦促苹果和其他科技公司增强隐私和安全措施。

去年,在与杰普森会面后,谷歌(微博)就开始执行一项政策,开始审核针对谷歌眼镜的第三方应用程序,以确定是否提供给用户。

在遭到一些政府官员如纽约总检察长埃里克-施耐德曼(Eric Schneiderman)和旧金山地方检察官乔治-加斯肯(George Gascon)的抨击后,苹果、谷歌和微软已同意在其智能手机中内置防盗功能kill switch。

在上周,苹果已与信用卡公司包括美国运通、万事达和Visa等合作推出了新的移动支付服务Apple Pay。这款新的服务将会出现在最新版iPhone和Apple Watch中,并可以在某些零售店如史泰博(Staples Inc.)和健康食品超市(Whole Foods Market Inc.)内使用。

苹果强调称,它的支付系统将比传统的信用卡更安全,而且它不会跟踪用户的消费情况。(乐学)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Apple
Watch

阅读更多