无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

HTC正为谷歌研制9寸平板Nexus9

腾讯科技[微博]晨曦2014年09月22日22:18

[摘要]这也将是HTC自从2011年之后,第一次开始制造平板电脑,近期将发布。

HTC正为谷歌研制9寸平板Nexus9

腾讯科技讯 2010年,谷歌(微博)推出了第一款自有品牌移动设备——NexusOne智能手机,合作制造商正是中国台湾的HTC,此后谷歌的Nexus产品线又推出了多个产品,但是均和HTC无缘。

不过根据《华尔街日报》以及多家科技媒体的消息,谷歌和HTC有望再度携手,据称双方正在加紧研制9英寸平板电脑Nexus9。这也将是HTC自从2011年之后,第一次开始制造一部平板电脑。

之前一直有消息称,谷歌已经决定终止Nexus自有品牌移动设备计划,转而推出品牌为Silver的高端设备计划,以便和三星电子苹果展开较量,不过后来又有消息称,Silver产品线计划已经推迟。

据《华尔街日报》引述知情人士报道,最近HTC的工程师一直在美国硅谷谷歌的山景城总部和HTC台湾总部之间飞来飞去,而双方合作研发的设备,就是一款九英寸平板电脑。

九月初,芯片厂商Nvidia针对美国高通和三星电子发起一宗专利诉讼,其中在相关起诉文件中,Nvidia提到“预计在2014年三季度上市的HTCNexus 9设备,也将使用我们公司的TegraK1芯片”。

这份文档直接曝光了“Nexus9”的名字,随后Nvidia方面快速修改了文档,隐去了有关Nexus9的内容。

不过《华尔街日报》的爆料,进一步证明了谷歌和HTC联合研发九寸平板的真实性。

媒体分析称,如果这款平板使用了Nvidia公司的K1处理器,那么它在处理性能上更加接近三星电子制造的Nexus10平板,并将超过华硕制造的Nexus7平板。

美国科技新闻网站TheVerge也引述消息人士称,谷歌和HTC联合研发的九寸平板,将很快在近期发布。不过这款平板的具体配置,目前还是一个谜。

另外在六月份的谷歌I/O全球开发大会上,谷歌对外披露了新版操作系统安卓L(暂时定名)的部分细节,而到目前为止,安卓L尚未对外发布。

媒体分析称,在十月份,谷歌有可能同时对外发布Nexus9和安卓L操作系统。这款九寸平板预计也将搭载安卓L系统。

据一些坊间传言称,这款九英寸平板,实际采用的屏幕尺寸为8.9英寸,分辨率可能高达2560×1600。(晨曦)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HTC
Nexus

阅读更多