无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

黑莓奇葩方屏手机Passport定价599美元

腾讯科技[微博]晨曦2014年09月23日10:24

[摘要]黑莓表示,方形屏幕对于企业有诸多好处,比如阅读文档,电子表格都更加方便。

黑莓奇葩方屏手机Passport定价599美元

腾讯科技讯 随着黑莓10操作系统和多款旗舰手机的完全失败,黑莓的处境已经越来越艰难。在产品方面,黑莓选择了“奇葩小众”战略,用别具一格的手机,在手机市场求得一条活路。

据美国《华尔街日报》引述黑莓首席执行官程守宗的话说,当地时间周三,黑莓的方屏手机Passport将正式对外销售,裸机售价为599美元。

近600美元的定价,实属不菲。苹果新推出的旗舰手机iPhone6,裸机定价为649美元,5.5英寸的iPhone6Plus,裸机定价为749美元,另外,三星电子的S5,售价也为650美元。显然,在黑莓看来,他们仍然可能在600美元左右的高端手机市场,获得机会。

黑莓这款Passport,靠方屏的独特设计,引发了媒体的关注,据称其屏幕大小为4.5英寸(分辨率为1440X1440),配置了黑莓传统的实体键盘。

据悉,该手机配置了高通骁龙800处理器,运行内存高达同业罕见的3GB,电池容量也高达3450毫安。

这款手机内,也整合了黑莓自行开发的语音助手工具。

程守宗明确表示,这款智能手机面向企业用户,并非普通消费者。他介绍说,方形屏幕每行可以显示60个字母,比普通的手机多出了一半,这可以帮助企业人员利用手机提高工作效率。

黑莓方面表示,正方形屏幕对于企业员工有诸多好处,比如阅读文档,电子表格甚至是医院的X光片都更加方便。

媒体称,从这款方屏商务手机来看,黑莓仍然希望利用自身在网络安全和企业办公领域的优势,寻求获得市场一席之地。

不过,这款手机使用的是黑莓在行业内早已边缘化的黑莓10操作系统,大量的应用软件缺乏黑莓版本,这将成为一大软肋。

程守宗当初担任黑莓CEO时,外界曾经期待这位在行业内的“救火队员”,能够拯救黑莓公司。不过从过去的一段时间看,程守宗缺乏重振黑莓的能力。

如今,黑莓的营收已超过一半的幅度暴跌,在智能手机市场的份额基本接近于零,许多市场研究公司,已经不再统计黑莓的销售数据。

对于这款方屏手机,是否能够给黑莓的处境带来改变,分析师心存疑虑。市场研究公司IDC的分析师DanielPang表示,Passport手机设计不错,但是无法成为一款主流的高端手机,另外,今天的消费者已经习惯了安卓和iOS操作系统,对于黑莓的系统已经没有兴趣。

分析人士表示,程守宗之前已经公开承认,在移动生态系统的争夺中,黑莓已经意识到无力和安卓和苹果竞争。然而,在黑莓10系统已经完败的背景下,黑莓继续推出基于自家生态的硬件,是否明智令人质疑。或许在黑莓操作系统“泥塘”的拖累之下,黑莓手机和黑莓公司,将最终彻底从市场上消亡。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
黑莓

阅读更多