苹果零售店遭武装分子抢劫 现金全部被抢

[摘要]德国消费者喜欢用现金支付,仅15%的零售额使用信用卡或借记卡支付。

苹果零售店遭武装分子抢劫 现金全部被抢

BI中文站 9月23日报道

一群蒙面、手持枪械的抢匪上周六劫持了苹果柏林零售店一名保安,并抢走了当天出售iPhone 6的全部收入。

上周六的下午,接近傍晚时刻,当人们还在苹果柏林零售店外排队时,三名武装分子劫持了零售店一名保安,抢走了零售店内的全部现金,然后乘车逃跑。

后来,警方在距离零售店两英里外的树林中发现了劫匪放弃的汽车。为毁灭证据,劫匪已经将汽车烧毁。

毫无疑问,劫匪此次抢劫早已选好时机,因为上周五iPhone 6正式开售,因此近期零售店内的现金一定多于以往。而且,德国消费者喜欢用现金支付,仅15%的零售额使用信用卡或借记卡支付。

这并非苹果柏林零售店首次遭遇劫匪抢劫。2013年12月,有劫匪驾驶汽车撞碎了柏林一家零售店的大门,将展示用的iPhone、iPad和Mac全部抢走。(谭燃)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果零售店遭武装分子抢劫 现金全部被抢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jimmonzang]