无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

清华EMBA师生众筹创业保健按摩O2O服务

腾讯科技[微博]2014年09月24日09:07

腾讯科技讯 9月20日,由清华大学EMBA师生共同创办的北京健乐通项目在清华大学紫光交流中心举行了A轮融资前的众筹大会,共筹得数百万融资。不过,融资方没有透露众筹所占的股权比例。健乐通项目是中医推拿与足浴保健行业定制的O2O移动互联网解决方案,由清华大学部分EMBA师生共同发起创办。

据了解,清华大学EMBA13级学生文皓受到当前移动医疗浪潮启迪,提出了健乐通项目的创意,该项目旨在借助移动互联网技术,融合中医传统的推拿保健养生医学,提供针灸推拿和足浴保健行业O2O移动社交电商服务。

健乐通目前已经推出了基于苹果IOS和安卓系统的“按客”APP以及“按爽”微信服务号等产品和服务。“按客”收录全国数万家民营中医院和足浴按摩店的准确信息, 方便用户查找预定。“按爽”微信服务号则面向都市人群主推预约到门的肩颈推拿保健服务产品,提供A、B、C三款套餐,涵盖从预约2名技师共12人次服务到4名技师共24人次服务的不等需求,并可以根据客户的要求定制个性化套餐,现已支持北京地区上门服务。

保健按摩服务电商化是移动类O2O医疗服务的一项聚焦程度更高的电商项目。近期,已有多个移动类医疗电商获得巨资注入。今年8月,春雨移动健康宣布完成 5000 万美元的C轮融资,当时创下了国内移动健康领域最大的一笔单笔融资记录。

据健乐通项目负责人介绍,此次众筹之后,将开放A轮投资,用技术和产品为中医针灸推拿与足浴保健行业搭建信息发布的平台, 提供实时的信息和电商服务,打造中国第一个针灸推拿与足浴保健行业的移动电商平台。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
移动医疗

阅读更多