无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

好莱坞筹拍马云传记电影 007编剧已创作剧本

腾讯科技[微博]晨曦2014年09月25日16:24

[摘要]阿里上市后,马云在美认知度大幅提升,引起了好莱坞的注意。

好莱坞筹拍马云传记电影 007编剧已创作剧本

腾讯科技讯 阿里巴巴靠250亿美元的融资额,创下了全球IPO融资纪录,阿里巴巴掌门人马云(微博),成为中国首富。据美国《Hollywood Reporter》报道,好莱坞正在筹拍一部以马云一生,以及阿里巴巴集团发展为主题的电影。

据报道,这部电影的筹划者是华裔女制片人杨燕子(Janet Yang)以及好莱坞知名编剧菲尔斯坦(Bruce Feirstein)。

据悉,菲尔斯坦目前已经为杨燕子撰写了剧本,名称为《阿里巴巴》。

根据2014年胡润富豪榜的数据,马云的财富高达250亿美元,已经成为中国最富有的人。伴随着阿里巴巴上市,马云也被美国华尔街、科技行业所认知。

杨燕子曾经和知名导演奥利弗·斯通合作,她参与制片的电影作品包括《喜福会》、《太阳帝国》和《暗物质》等。

资料显示,杨燕子生于美国纽约,父母都是中国大陆的移民,而她本人也经常在中国国内工作,曾经制作以中国为背景的电影。

菲尔斯坦的经典作品包括多部“007”作品,比如1995年上映的《黄金眼》,1999年上映的《黑日危机》。他也曾经在中国内地工作过,参与了2009年中国电影《红河》的创作。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
阿里巴巴

阅读更多