无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

美国6000亿美元食品杂货市场电商占比仍不足1%

腾讯科技[微博]2014年09月26日02:48

[摘要]BI的这份研究报告分析了美国在线食品杂货销售当前的现状及发展前景。

美国6000亿美元食品杂货市场电商占比仍不足1%

BI中文站 9月26日报道

在年销售额高达6000亿美元的美国食品杂货市场,食物和饮料是最大的零售类别。虽然如此,该类别同却是电子商务渗透率最低的。Business Insider旗下调研机构BI Intelligence预计,不到1%的食物和饮料零售额来自互联网。

但是,随着消费者购物习惯的改变,在线食品杂货服务凭借方便和可选空间大等优势逐渐吸引了消费者的关注。与此同时,亚马逊等电子商务巨头正在降低食品杂货的快递成本,以消除这一影响食品杂货电子商务发展的障碍。

BI Intelligence在报告中称,从2013年至2018年,在线食品杂货销售额将保持21.1%的年复合增长率,2018年将达到180亿美元。相比之下,该期间内线下食品杂货销售额的年复合增长率将只有3.1%。

美国6000亿美元食品杂货市场电商占比仍不足1%

美国食品杂货市场销售额增长预期

BI Intelligence的这份研究报告还指出:

1)无论是对于消费者还是商家,在线购买食品杂货存在诸多劣势,如成本、物流的复杂性、快递费、以及所购买商品的质量和新鲜度等。对于商家而言,要想确保商品的新鲜度,必要确保快递速度,同时又要保证质量,而某些食品杂货的质量又很容易损坏。

2)但在线购买食品杂货存的优势是方便,选择空间大。调查结果显示,仅15%的美国成年人在线购买过一般的食物,但25%表示购买过特色食品和饮料(其他地方很难买到)。

3)一些初创公司提供了一些与传统超级市场购物完全不同的购物体验,我们认为,这些服务将改变人们购买食品的方式。此外,在线食品杂货店有机会赢得企业客户,因为批量购买可降低成本。

4)亚马逊、eBay谷歌(微博)等大型企业开始提供当日送达服务,这对食品杂货买家同样具有吸引力。(谭燃)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

美国6000亿美元食品杂货市场电商占比仍不足1%

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
食品杂货

阅读更多