无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

阿里28.1亿元入股石基信息 淘宝将进入酒店前台

腾讯科技[微博]2014年09月28日18:04

[摘要]石基信息称其在国内五星级酒店信息管理系统市场占90%份额。

阿里28.1亿元入股石基信息 淘宝将进入酒店前台

腾讯科技 9月28日,阿里巴巴集团宣布以28.1亿人民币投资酒店信息服务商,A股上市公司石基信息,交易完成后将持有15%石基信息股份,并获得1个董事会席位。石基信息称其在国内五星级酒店信息管理系统市场占90%份额。未来,石基信息的系统将与淘宝旅行打通,拓展阿里在线旅游市场的基础服务能力。

石基信息主要从事酒店信息管理系统软件的开发与销售、系统集成、技术支持与服务业务,在中国酒店业信息管理系统市场处于行业领先的地位。

阿里巴巴入股石基信息后,淘宝旅行将通过与后者合作进行酒店系统直连,开发后付预定产品,接入酒店会员服务平台,进行扫码支付。

石基信息将其酒店信息管理系统和淘宝旅行管理系统打通,便于石基信息的酒店客户更好地开展电子商务业务;其次,石基信息旗下“畅联”将为酒店集团系统和淘宝旅行管理系统的对接提供技术支持,以实现酒店集团系统与淘宝旅行管理系统的数据直连;此外,石基信息旗下“西软”将与淘宝旅行联合开发客栈管理系统,打通淘宝旅行平台后台店铺系统,更好地服务中小客栈主,提高客栈信息化产业水平和电子商务服务能力。

近年来,在线旅游市场发展迅速。腾讯、百度和阿里巴巴三大互联网巨头都加大了对该领域的投资。阿里除自有的淘宝旅行平台,还投资了穷游等旅游网站。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多