无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌执行董事长施密特:与苹果竞争愈加残酷

腾讯科技[微博]2014年09月30日01:46

[摘要]提到苹果大屏手机,施密特毫不客气地说,三星早在一年前就推出了大屏智能手机。

谷歌执行董事长施密特:与苹果竞争愈加残酷

BI中文站 9月30日 报道

谷歌(微博)执行董事长埃里克-施密特(Eric Schmidt)称,谷歌和苹果之间的竞争已变得越来越残酷了,这种竞争“决定了整个电脑行业的竞争态势”。

在接受彭博社采访时,施密特表示,这种激烈的竞争已让全球数十亿用户受益。

“事实上,我要说苹果和谷歌在Android和iOS平台上的残酷竞争,已让全世界无数用户受益匪浅。”他说,“如果你考察苹果和谷歌的创新之举,你就会发现它们之间的竞争已决定了当今整个电脑行业的竞争态势,并让全球数十亿用户受益。”

当被问及他如何看待消费者在苹果零售店外排长队抢购iPhone 6的盛况时,施密特毫不客气地说,“三星早在一年前就推出了大屏智能手机。”但是,他拒绝进一步发表评论。

施密特解释称,在全球智能手机市场上,谷歌的发展战略是广泛渗透。Android现在占有84.7%的智能手机市场,苹果iOS则占有11.7%的市场份额,而Windows Phone 8、黑莓和其他操作系统合起来才只有3.6%的市场份额。

“实际的情况是,你能够以较小的市场份额获得较高的利润率,也能够以较低的利润率获得较大的市场份额。我们的战略就是讲求规模。”他说。

他补充说,苹果和谷歌之间的竞争要比以前残酷。“这种竞争变得越来越残酷了,这充分表现在:无线运营商和手机制造商的利润率变低了;它们向持有这些手机的消费者提供的福利降低了。有竞争总是好事,相信我吧,谷歌和苹果之间将会出现越来越激烈的竞争。”

施密特和前高级副总裁乔纳森-罗森伯格(Jonathan Rosenberg)接受此次采访的目的是为了推销他们的新书《谷歌如何运行》(How Google Works),该书介绍了谷歌的企业文化、战略和创新。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌执行董事长施密特:与苹果竞争愈加残酷

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
施密特

阅读更多