无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

谷歌发布一系列新移动广告形式和工具

腾讯科技[微博]2014年09月30日02:23

[摘要]当前许多商家只是把PC平台上的广告“缩小”后用于移动设备上,用户体验不佳。

谷歌发布一系列新移动广告形式和工具

TNW中文站 9月30日报道

谷歌(微博)今日在官方网站上宣布,未来几个月将推出多种新形式移动广告和工具。

谷歌称,移动设备的普及为广告主连接消费者提供了新的渠道,但有效利用该渠道并不是一件容易的事情。当前,许多商家只是把PC平台上的显示广告“缩小”用于移动设备上,这根本无法提供令人满意的用户体验。此外,一些PC广告还无法运行在移动设备或移动浏览器上。

谷歌发布一系列新移动广告形式和工具

为此,“我们今天很高兴地宣布,在未来数月内,我们将在Google Display Network、AdMob Network和DoubleClick广告平台上推出一系列新移动广告形式和工具,以方便广告主创建成功的跨屏幕广告。”

此次,谷歌将推出四种新形式移动广告,分别为互动广告(Engagement Ad)、TrueView视频广告、Anchor广告(船锚广告)和杂志式文本广告。

互动广告即利用广告主当前的品牌来自动创建HTML5格式的富媒体广告,可无缝运行在各种设备和不同尺寸的屏幕上。这种广告可动态地重新调整尺寸以适应任何广告尺寸,只有用户互动后,才需要支付费用。

谷歌之前已经在AdMob网络上的游戏应用中推出了TrueView视频广告,在未来几个月,该广告形式将在AdMob网络上的更多应用中推出。该广告形式允许商家在消费者使用其最喜欢的应用时触及到消费者,而且,广告主只有消费者不跳过广告的情况下才付款。

谷歌发布一系列新移动广告形式和工具

至于Anchor广告,顾名思义,就是锁定在屏幕底端的广告。在用户上下滚定屏幕时,这种移动Web广告将始终浮现在屏幕上,直至其自动关闭。

最后,谷歌还引入了杂志式的文本广告形式。之前,这种广告形式已经出现在移动网站上,未来数月还将被拓展到移动应用中。它们看起来就像是精美杂志上面的付费广告,有助于提升用户互动。

同时,为了配合这新广告体验,谷歌还发布了一些工具来帮助广告主针对不同的屏幕尺寸定制自己的移动广告。这些工具包括自动调整尺寸工具、Flash到HTML5转换工具和DoubleClick 广告管理器等。(谭燃)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多