关于Windows 9 你不得不看的几点技术变化

IT业界腾讯科技 [微博] 林靖东2014-09-30 15:46
0

[摘要]微软预计将在北京时间今晚发布最新的Windows 9系统。

关于Windows 9 你不得不看的几点技术变化

腾讯科技讯 明天即9月30日(美国东部时间)将会是微软正式发布早期版本Windows 9(又称Windows Threshold)的日子。

虽然有些人已经等不及了,但是另一些人却听说下一版Windows的很多功能将是面向企业用户的并因此感到焦虑,我则希望了解一下微软在交付操作系统的方式上做了哪些改动。

微软的操作系统部门(Operating Systems Group)一直在研究用户反馈的新机制,从衡量用户接受程度的角度去测试新功能,跟踪漏洞和推出新的功能和补丁。这一切都将从Threshold开始发生变化。

直到最近,微软一般都要隔3到6个月的时间才会发布各个阶段的测试版本的Windows。但是从Threshold开始,发布各个测试版本的间隔时间将缩短至1个月。

参与Threshold测试的人需要注册Windows Insider计划。预计微软将在10月初发布企业技术预览版Threshold,测试员们下载了该版本后,Windows Insider计划会自动将新功能和补丁发送给他们。只要Windows的主要开发代码一准备好,测试员们就能获得那些代码。这意味着测试员们使用的代码将是特别“新鲜”的,它们是开发员们在几周前编写出来的。

为了实现这样的愿景,微软重新制定了Windows的技术机制以便将它当作一项服务来对待。如果微软真想把云或者移动放在第一位的话,那么就必须作出这种巨大但不可或缺的改变。

据说微软已经开发出一款全新的实时遥测系统,产品代码为“Asimov”。微软的操作系统团队能够通过这个实时遥测系统以接近实时的方式看到用户机器上的反应情况,然后据此判断新功能在不同用户群中的表现。

据知情人士称,Asimov原本是由Xbox团队开发出来的一个系统,主要应用于开发阶段。

目前还不清楚微软操作系统部门的主管特里梅尔森(Terry Myerson)是否会在9月30日的旧金山Threshold发布会上介绍系统后台发生的改变。微软需要说服企业用户购买其每月升级服务,因此他很可能会公布一些相关的信息。

然而,由于微软最近几个月发布的部分补丁和升级出现了问题,企业用户很可能会对Threshold系统后台的变化持质疑态度。

微软打算如何以及以何种频率来发布升级和补丁?在微软正式宣布相关消息前,这些都还是未知数。但是据知情人士透露,由于微软打算将Threshold打造成Windows系统“最后的”一个重要版本,因此它很可能会沿用每月发布一次升级和补丁的做法。

业内人士猜测,如果企业用户还没有准备好或不愿意每月进行升级的话,他们也可以选择不升级。但是对于这些企业用户来说,如何升级以及多长时间升级一次的问题如何解决呢?这也是个悬而未决的问题。(林靖东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:huitangdu]