无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

据说这家电商创业公司号称“亚马逊杀手”

腾讯科技[微博]乐学2014年10月02日08:40

[摘要]Jet公司是一家尚未推出的神秘的电子商务公司。据说,它将会根据与消费者之间的关系来实行动态定价。

据说这家电商创业公司号称“亚马逊杀手”

左为Jet创始人马克·洛尔(腾讯科技配图)

BI中文站 10月2日报道

据科技博客Re/code 的詹森-德雷(Jason Del Rey)称,Quidsi公司前CEO马克-洛尔(Marc Lore)正考虑为他的新公司Jet融资6亿美元,尽管这家新公司还没有创立。洛尔表示,Jet公司希望在未来五年内将这些融资资金中的绝大多数用于市场营销。

Jet公司是一家尚未推出的神秘的电子商务公司。据说,它将会根据与消费者之间的关系来实行动态定价。目前,洛尔已为这家公司融资到了8000万美元。

洛尔承诺,Jet公司将是“一种全新的电子商务体验,它在透明度和消费者授权方面将是独一无二的。”

据洛尔称,Jet公司准备融资6亿美元,其中5.5亿美元将用于市场营销。洛尔是在Shop.org Digital Summit零售大会上首先公布这一消息的,在随后的采访中,他还对德雷说Jet公司需要投入巨额市场营销预算才能迅速建立庞大的用户基础,从而充分发挥出它的商业模式的潜力。

洛尔还告诉德雷,庞大的用户基础将是Jet网站吸引零售商的关键。据悉,Jet公司计划销售与亚马逊相同类型的产品,而且准备开打价格战。

洛尔和亚马逊之间的恩怨纠葛说起来颇有意思。

早在2010年,亚马逊斥资5.4亿美元收购了洛尔的Quidsi电子商务公司,该公司旗下拥有诸多网站包括Diapers.com、Soap.com和Wag.com等等。

Quidsi公司的创始人洛尔和维尼塔-巴拉拉(Vinit Bharara)大赚了一笔。但是,该公司的收购过程并不令人愉快。

在收购Quidsi公司前,亚马逊曾宣布与Diapers.com开打价格战。亚马逊对尿布的价格大打折扣,试图挤垮这家小公司。亚马逊并不是第一次这样做。此前,它曾多次通过暂时性的亏本销售来消灭竞争对手。在亚马逊开始大幅削价后不久,Quidsi公司就出售了。

在亚马逊收购Quidsi公司后,洛尔和巴拉拉根据合同在该公司呆了四年,但是他们在2013年7月离开了。

现在,洛尔集结了30多名员工(很多是以前在Quidsi公司的老部下),准备创办Jet公司。据悉,巴拉拉将不会参与这家新公司的创办。

洛尔对德雷说,Jet网站要到明年1月才推出,而且届时仅针对一小撮亲朋好友推出;该网站要到明年晚些时候才会全面推出。洛尔还表示,他计划在明年再次进行新的融资。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

据说这家电商创业公司号称“亚马逊杀手”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?