无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果员工的新福利来了:带薪休产假时间延长

腾讯科技[微博]小贝2014年10月03日09:29

[摘要]苹果近日进行了福利制度的改革,此次改革包括延长产假时间、员工教育培训补助、学生贷款再融资项目、扩大慈善补助,以及员工去世后加快股票变现等。

苹果员工的新福利来了:带薪休产假时间延长

腾讯科技讯 10月3日,苹果人力资源主管丹尼斯·扬-史密斯(Denise Young-Smith)日常向苹果员工发出内部备忘录,介绍了苹果福利制度的改革。此次改革包括延长产假时间、员工教育培训补助、学生贷款再融资项目、扩大慈善补助,以及员工去世后加快股票变现等。

今年2月份刚刚担任苹果人力资源主管的史密斯表示,或许这些福利并不像人们想象的那样,但苹果的员工覆盖四代人,因此需要考虑更周全。为了吸引和保留人才,她咨询了苹果的9.8万名员工,了解他们想要获得哪些福利。

苹果的三分之二员工属于短期员工,而且大多数在世界各地的苹果零售店工作。不过史密斯表示,她计划将福利推广到更多员工,不仅包括全职员工,还包括短期时薪员工,并覆盖到尽可能广阔的地区。

例如,苹果最出台的慈善补助项目就将覆盖到苹果运营的所有国家和地区的员工。自2011年以来,苹果已经为员工慈善分配了2500万美元,现在苹果员工不仅能够为自己的慈善捐款获得补助,还能够根据自己的非盈利工作时间获得每小时25美元,最多1万美元的补助。

苹果还改革了带薪休产假规定。尽管规定远远称不上变革性质,但它表明苹果要大力吸引和保留人才。硅谷的大多数公司都有类似的规定,不过也有一些公司,例如移动支付公司Square,为新生的父母双方都提供了更长时间的产假。

史密斯为员工做出的另外一项福利是苹果的“健康中心”,这是一个位于苹果总部新大楼内的一站式医疗机构,里面有7名医生,还有一支按摩师、理疗师和营养师团队。史密斯表示,自一年前启动以来,已有4.3万名苹果员工来到这里。

以下为史密斯内部备忘录全文:

我们知道你们的辛勤工作:从设计、生产、发布和支持团队,到每天与顾客面对面分享我们产品带来的兴奋与专业水准的数万名零售员工。你们就是我们一遍又一遍改变世界的原因所在。我们感谢你们为苹果做出的贡献。

由于我们要确保你们获得需要的支持,所以在此很高兴地介绍我们面向兼职和全职员工做出的全球福利计划的重大改变。

-教育支持将面向所有全职员工,以及全球范围内的兼职零售员工,并将覆盖所有与苹果岗位相关的课程,包括在任何机构接受英语培训。

-我们很高兴为美国员工推出学生贷款再融资项目。这个项目可以减轻过去贷款的负担,帮助你为处于大学期间的孩子支付以后的开支。

-回馈对我们所有人都非常重要。自从苹果分配礼品项目开展以来,苹果已经为员工的慈善贡献分配了2500万美元。现在我们将帮助你们做更多重要的事情,将苹果分配礼品项目扩大到世界各地的苹果员工,而且为你志愿付出的时间也分配补偿。

-在美国,我们将改进产假规定,延长初次为人父母的全职员工的产假时间。作为新妈妈,你可以在预产期之前四周、产后12到14周获得全额带薪休假。其他父母可以获得最多6周的全额带薪产假。

要想更多地了解这些改变,或者为苹果福利计划提供建议,请访问人力资源网站。

在我们开始为顾客启动这几个繁忙而重要的月份之际,请确保自己注意到这些内容。你们的工作非常重要,但你们的幸福和福利才是我们实现真正成功的原因所在。(小贝)

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多