无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

欧盟将正式调查亚马逊欧洲业务的避税行为

腾讯科技[微博]小贝2014年10月07日11:11

[摘要]在欧洲,英国、法国和德国也都呼吁制定更严格的规定,阻止谷歌、苹果和亚马逊等大企业在欧洲避税。

欧盟将正式调查亚马逊欧洲业务的避税行为

腾讯科技讯 10月7日,欧盟委员会将对卢森堡给予亚马逊的优惠税收政策展开正式调查,认为在近十年的时间里,亚马逊的欧洲运营业务可能非法获得了很多补贴。

《金融时报》援引消息人士的话说,2003年卢森堡政府给亚马逊提供了优惠的税收条款,将其缴税比例限制在欧洲总收入的1%以内,这次欧盟委员会将对这项政策进行调查。

消息人士称,欧盟委员会认为,卢森堡允许亚马逊在其企业结构内部不恰当地进行收入再分配,这种做法不符合企业子公司之间进行交易的标准,而且使得亚马逊可以人为地减少纳税金额。如果指控属实,欧盟委员会可能会命令卢森堡要求亚马逊交回巨额的国家补贴。

亚马逊通过持有技术授权权利的美国部门,将技术授权转移到位于卢森堡的一家符合税收优惠政策的合作伙伴,进而实现纳税金额的最小化。近两年,美国税务机构开始严格控制美国大企业的海外避税行为,因此尽管亚马逊在欧洲的收入大幅增加,但它通过这种方式在欧洲获得的税收优惠却大大减少。

在欧洲,英国、法国和德国也都呼吁制定更严格的规定,阻止谷歌(微博)苹果和亚马逊等大企业在欧洲避税。欧盟委员会、亚马逊、卢森堡财政部均未对此立即做出回应。(小贝)

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多