无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星拒绝向微软交专利版税 启动仲裁程序

腾讯科技[微博]林靖东2014年10月08日06:34

[摘要]三星声称微软收购诺基亚手机业务的行为违反了授权协议的规定。

三星拒绝向微软交专利费 启动仲裁程序

腾讯科技讯 三星电子周二在香港启动了一项针对微软的仲裁程序。目前,三星与微软正在就智能手机专利版税问题进行诉讼。

微软8月份向纽约联邦法庭递交诉状,指控三星在微软宣布它打算收购诺基亚手机业务之后拒绝向微软支付专利版税。微软提交的一份法庭文件披露了这项仲裁程序。

三星表示,公司已经向国际商会的国际仲裁法庭香港办事处提交了仲裁申请。它没有解释为何选择在香港提出仲裁申请。

三星称,这项仲裁程序是根据一项商业合作协议的规定而启动的。那项商业合作协议的目的是解决与有效积分的计算有关的纠纷问题。

三星和微软双方的代表均不愿就此置评。

数日前,微软向法庭提交了一份增补诉讼书,请求法庭判决它没有违反它与三星签订的商业合作协议的规定。

微软在诉讼书中还提出,三星必须就10多亿美元的专利版税税款支付690万美元的利息。诉讼书中还写道,双方在2011年签订协议之后,三星在第一年按时向微软支付了版税。

但当微软在2013年9月宣布它将收购诺基亚手机业务的消息后,三星最开始拒绝另外支付费用,它声称微软收购诺基亚手机业务的行为违反了授权协议的规定。微软称,三星最终支付了费用,但没有支付额外的利息。

微软还成功地证明谷歌(微博)的Android移动系统使用了微软的某些专利,因此包括三星在内的大量硬件厂商同意向Android手机支付专利版税。(林靖东)‍

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多