无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter起诉FBI 要求披露更多监控信息

腾讯科技[微博]明轩2014年10月08日06:45

Twitter起诉FBI 要求披露更多监控信息

腾讯科技讯 10月7日,Twitter周二将美国联邦调查局(FBI)和司法部告上法庭,称其限制该公司向公众公布政府监控请求的做法,侵犯了宪法第一修正案赋予该公司的权力。Twitter在诉讼中要求获准公布更多有关政府监控公司用户的信息。此前,谷歌(微博)和其它科技公司已同意接受政府的披露规则。

Twitter在提交给美国加利福尼亚州联邦法院的诉讼中表示,政府当前的规则违反了言论自由的权利,该公司希望有权揭露更为详细的美国政府要求提供用户信息的数据。Twitter在官方博客中表示:“这对于每个相信宪法第一修正案的人来讲都很重要。我们希望能够分享完整的透明报告。”

美国司法部官员在今年1月曾与Twitter高管进行会晤,对Twitter寻求披露的所谓“透明报告”草案进行了评估。不过诉讼指出,联邦调查局认为Twitter拟披露的信息属于“机密”,不能被公布于众。

美国司法部发言人艾米莉·皮尔斯(Emily Pierce)在声明中表示,“今年年初,政府在由其它几家主要科技公司发起的诉讼中处理了类似的顾虑。当时,各方同意准许科技公司提供更多有关政府要求提供用户信息的数据,但同时保护国家安全。”

在“棱镜门”爆料者爱德华·斯诺登揭露美国监控内情后,去年12月,美国八大互联网巨头联名致信总统奥巴马及国会,要求改革政府监控活动。这八家互联网公司是AOL、苹果Facebook、谷歌、微软、linkedin、Twitter和雅虎。他们在公开信中要求美国政府带头做出改革,确保政府监控活动受到法律的明确限制,保持透明度,并接受独立监督。

美国司法部在今年1月份宣布,奥巴马政府与美国主要科技公司达成协议,这些公司将获准向公众公开更多与监控数据相关的法庭指令细节。根据司法部公开的相关文件显示,该项协议在美国海外情报监视法庭提起(Foreign Intelligence Surveillance Court),涉及公司包括谷歌、Facebook、LinkedIn、微软和雅虎。不过Twitter并未参与此次起诉,因此未获得更多公布信息的权利。(明轩)

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多