无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

思科进行大规模重组 25000人受影响

腾讯科技[微博]谭燃2014年10月08日18:14

[摘要]此次裁员是公司整体范围内裁员,并不局限于交换机和路由器工程部门。

思科进行大规模重组 25000人受影响

BI中文站 10月8日报道

来自硅谷知情人士的消息称,思科正在进行大规模裁员。

思科正在对其路由器和交换机工程业务部门进行大规模重组,最多影响25000名员工。同时,此次重组还涉及到对该部门的一些重大调整。在截至7月26日的2014财年,该部门营收为217亿美元,占思科产品总营收的60%。

思科的各个工程团队现重组为两大工程团队,由工程主管潘卡·帕特尔(Pankaj Patel) 负责。其中一个团队专注于软件,另一个专注于硬件。

该知情人士称,各工程团队的“总经理”将被裁员,但“副总裁”和“高级副总裁”不受影响。这意味着,并不是所有的中层管理者都将被裁员。

该消息还称,许多高级管理人员已经开始寻找新东家。对于网络和基础设施创业公司而言,这是一个挖掘人才的好机会。

此次重组的目的是打破过去几年中存在的一些产品“各自为政”的局面。通过将各个小的工程团队整合为两大团队,思科希望员工们能够更紧密地合作,共享资源,从而让公司变得更灵活。

知情人士称,思科此次的重组计划来自两家独立的咨询服务公司。

短期内,此次重组将带来一些混淆和挫折。尤其是预算方面,每一位经理都要确定哪部分预算要保留,哪些要削减。

对此此次重组,思科并未谈及太多。但今年8月曾表示,公司将进行新一轮的裁员。正如之前所报道,这已经是思科连续第四年通知员工,新财年将进行裁员。

另外,此次裁员是公司整体范围内裁员,并不局限于交换机和路由器工程部门。

对此,思科在致Business Insider的一份声明中称:

为了维持市场领先地位,我们会继续做出必要的商业决定和大胆行动。三年前我们启动了重组计划,2014财年第四季度和整个财年的强劲业绩表明我们取得了很好的进展。但我们还没有完成任务,我们会继续采取行动来推动创新、企业发展速度、灵活性和有效性。

今年夏季,我们的销售团队和工厂团队进行了更紧密的合作。例如,将产品和服务销售团队整合为一个解决方案团队,以及进一步将服务拓展到新市场等。这些调整将对公司未来产生重大影响,允许我们以更快地速度迎合消费者和市场。(谭燃)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

思科进行大规模重组 25000人受影响

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
思科

阅读更多