无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度控股巴西最大团购网站Peixe

腾讯科技[微博]乐天2014年10月09日22:38

[摘要]百度将允许Peixe Urbano现有的管理团队在百度的企业架构内自主运营。

百度控股巴西最大团购网站Peixe

腾讯科技讯(乐天)10月9日消息,继上线葡语版百度搜索后,百度正在加速布局巴西当地市场。据国外媒体报道,百度公司与巴西最大团购网站Peixe Urbano达成战略协议,收购了Peixe的控股权, 不过,双方会透露具体的交易价格和持股比例。

根据交易条款,百度将允许Peixe Urbano现有的管理团队在百度的企业架构内自主运营。

拥有两亿人口的巴西是全球第五大互联网市场,据E-bit与A.T. Kearney等几家咨询公司估计,2016年之前巴西电商市场预计每年将增长18%。分析认为,收购Peixe的控股权将有助于百度在巴西市场的发展。

早在2012年7月,百度就在巴西推出葡萄牙语版的好123网站。今年7月百度CEO李彦宏陪同中国国家主席访问巴西期间曾承诺该公司未来三年将在当地投资1.20亿雷亚尔(约合5000万美元)。

根据百度与巴西科技与创新部签署的协议,百度将在巴西建设一个世界级的研发中心,积极开展巴西互联网科技与服务的研究、发展与创新,推动巴西互联网市场创新、创业、专业才能建设,帮助巴西互联网产业创造更为健康的生态系统,从而提高巴西互联网产业的国际竞争力。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
百度

阅读更多