无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

观赏喜剧节目可按笑付费

腾讯科技[微博]林靖东2014年10月10日23:38

[摘要]巴塞罗那一喜剧俱乐部正试行按笑付费的新定价机制,顾客每笑一次付0.30欧元。

观赏喜剧节目可按笑付费

TNW中文站 10月10日报道

你没有看错,就是按笑付费!巴塞罗那的一家喜剧俱乐部声称它将追踪顾客的面部表情,然后以此来决定让顾客支付多少费用。

面部识别技术可以被用于很多领域,包括在照片中寻人以及在人海中寻找罪犯。但是你可能怎么也没有想到,竟然有一家喜剧俱乐部利用这项技术来判断顾客认为某个笑话有多好笑。

这家俱乐部正在试行一种按笑付费的新定价机制,即通过追踪顾客面部表情来判断顾客认为台上的表演有多精彩。它希望通过这项服务来解决门票销售收入不断下滑的难题。

俱乐部在每一个座位后面接了一台平板电脑,它可以通过分析顾客的眼部和嘴部细节来判断顾客的情绪。

据BBC报道称,顾客每绽露一次笑容,就需要支付0.30欧元(约合0.40美元)的费用,支付费用的上限为24欧元(约合30美元)。

因此,俱乐部上演的节目越精彩越好笑,顾客需要掏的钱就越多。或者换句话说,顾客越是喜爱俱乐部的节目,他们需要支付的钱就越多。(林靖东)‍

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
面部识别

阅读更多